他变了作文
我的姥爷是一个非常爱抽烟的人,但是现在他变了。
以前的姥爷几乎每天都要抽一整包香烟。有一次放学回家,我走到楼下,发现我家的阳台上烟雾弥漫,别的地方却没有,“哼!肯定又是姥爷在抽烟了!”我推开门,果不其然,他正端坐在椅子上“吞云吐雾”呢。唉,姥爷早起要抽烟,饭后要抽烟,睡觉前也要抽烟,就连和我们一起骑车的时候他都要抽烟,真拿他没办法!
但是不知什么时候,我发现家里的空气变得清新了,没有了呛人的烟味!
一天,我和姥爷出去散步,走着走着,我们来到了一家烟酒店,我本以为姥爷会进去买一条烟,万万没想到他竟看也不看。这时走出来一个营业员,推销道:“我们家新上柜了一款烟,是外国进口的烟,每包只要二十元,而且非常好抽,你要不要也来一根试试看呀?”说着,他递给了姥爷一根烟。可是让我惊讶的事情发生了,姥爷双手推辞,回答道:“不用了,我正戒烟呢。”我看着姥爷的样子,心想今天真是奇怪了,怎么连免费的烟都不要了?我好奇地问:“姥爷,你怎么戒烟了?”
姥爷笑了笑说:“唉,以前抽烟都是我不好,不仅把自己的身体抽坏了,也让你们跟着吸二手烟,上次的戒烟宣传视频,让我彻底知道了吸烟的危害性,所以我下决心把烟戒了!”我恍然大悟。
我喜欢不再吸烟的姥爷。
我喜欢现在变了的他。