他变了作文
我有个表弟,今年9岁,他十分懂事。可是,他以前可不这么乖的,现在,改变了许多,下面就为你介绍吧!
表弟在6岁的时候,十分喜欢买玩具。如果不买给他,他可以在玩具店门口一直哭上个10几分钟,让你不得不给他买玩具。有一次,我和表弟在奶奶的带领下,到农村去游玩。路过一家玩具店,表弟见了大叫起来,奶奶想:这可糟糕了!表弟看见了这家玩具店,马上对奶奶说:“奶奶,我要买玩具!”我听了,马上说:“不要了,弟弟,你家的玩具都有几大箱了。”我的话音刚落,弟弟的脸立即“由晴转阴”。奶奶看到表弟这样子,无奈地说:“算了,买支水枪给你吧!”表弟听了才高兴起来。奶奶帮他买了支水枪,我们就走了。
现在,表弟可不是以前那个性子了。他现在变得可懂事了。今年的他已经读小学2年级了。现在,表弟每次经过玩具店,都不喊着要买玩具了。一次,他要过生日了,我准备买一支小**给他。当我把他带到玩具店的门口时,他却说:“姐姐,不要了,我不要玩具!你送别的给我吧!”“这话是表弟说的吗?”我一时很纳闷。他又说:“姐姐,我已经读小学二年级了,是学生了,怎么还要碗玩具呢?你说对不?”我听了表弟的话,高兴极了,觉得他已经长大了,懂事了。我便对他说:“好!我就依了你,送你个文具盒!”哈哈哈……我们都开心地笑了。
表弟真的长大了,懂事了。