他变了作文
他上课的表现一点都不好。
他是一个调皮的男孩,上语文课时,他总和同学聊天,而且聊的是课堂无关的内容。老师说他,他就把字写在纸条或橡皮上,传给同学。
上数学课时,他才会安静那么一丁点,因为数学老师是个比狮子还凶的女老师。但他还是会偷偷地做小动作,比如:先把尺子放在一块橡皮上,再把另一块橡皮放在尺子的一头,最后用力一拍,橡皮就像一个炮弹飞了出去。
他还喜欢发出怪声,有时,会在上课时模仿动物的叫声,吵极了。
他总是上课插嘴。有次在课堂上,老师讲一句话,他跟着讲一句话,被老师写上了黑板;下课理所当然被老师带去办公室,说了一百遍“我以后再也不插嘴了”。真是活该!
我们都觉得他跟蚊子一样烦人。
但是,慢慢地,他变了,变安静了,变听话了。
上语文课时,他不再和同学聊天了,就算有同学找他聊天,他也不再理睬。老师惊讶极了。
在数学课上,他不再做小动作了,一直专注认真地听老师讲课。老师开心极了。
他不再发出怪声了,大家发现,他把发出怪声的精力用在了积极发言上,就算并没有答对问题,老师也会重重地表扬他。
他变了!大家说,变得比兔子还安静,变得比小狗还听话。
这样一个他,我们都喜欢他。