湖的风景的作文
白塔胡植被茂盛,水草丰美,万鸟栖息,渔歌唱晚;村庄阡陌纵横,农舍俨然,湖泊镶嵌其间,一派田园风光。非常美丽。吸引着许许多多的人来这游玩。 白塔湖里有许许多多各种各样的鱼,据说白塔湖最大的鱼有100多斤重,简直不可思议。
这儿的鱼还非常美味,轻轻地咬一口,在嘴巴里嚼,你嚼到明天,鱼肉还会牢牢地在你的嘴巴里待着。 白塔湖还有着许多的植物来绿化环境:有桂花树、柳树、桃树、梅花树。春天,柳树成荫,老老少少都到这儿来乘凉。桃花开了,远的看就像一片粉红色的海洋,近的看,它们在恭恭敬敬地在向你鞠躬;冬天,那里的梅花开了,雪下下来就像是给梅花穿上了一件新衣裳。 白塔湖的水非常清澈,清澈的可以见底;白塔湖的水非常绿,绿的仿佛是一块碧绿的翡翠;白塔湖的水非常静,静得连一根针掉下去都有巨大的响声。 环游白塔湖最不容错过的是"娘娘岗", 传说这里曾有过一位非常美丽的姑娘,后来被宫中选中,最终当上了皇后娘娘。
沿湖骑游到标有"娘娘岗"的岔路口进入,一种来到世外桃源的感觉油然而生,该线路总长5公里。春天的"娘娘岗",金黄色的油菜花、白色的李花、粉红色的桃花、还有红色的海棠花四处盛开。从我家楼上望下来 ,白塔湖就犹如一幅美丽的山水画,一首优美的诗,映在我的眼前。十分的诱人,十分的安静。