湖的风景的作文
我去过好玩的嵊泗列岛,去过雄伟的黄山,但我最喜欢的还是家乡异常美丽的湘湖。
夏天,荷花池里翠绿的荷叶丛中,一朵朵亭亭玉立的荷花,像个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。荷花的颜色各种各样,有粉色,有大红色,还有白色的。荷花五颜六色,美丽极了。
湘湖上有许多的桥,有的用石头做成的,有的用木头做成的,还有的用竹子做成的。要是你问我湘湖里最有名的桥叫什么,我就回答这里最有名的桥叫――跨湖桥。它有许多小桥洞,就像一只毛毛虫横跨在湖上。
如果,你晚上七点三十分来看音乐喷泉,你就会看到不一样的湘湖了。红光、绿光、蓝光,浑然一体,音乐喷泉的水花在彩灯的照射下,五光十色,漂亮极了。音乐喷泉的水花千奇百怪。有时像一个个仙女降落人间,有时像一只只蝴蝶成群结队地飞向那无边无际的天空。
啊!湘湖,没有你,萧山会失去她一半的妩媚。美丽的湘湖,我爱你。