亲爱的妈妈:
您好!感谢您十一年来对我的照顾,您在我的学习,生活上付出了太多太多……
您就像一颗大树,我就像一颗小树,小树在大树的呵护下茁壮成长!以前,我不爱学习,一放学您就督促我做作业,可我总是慢吞吞,写一个字就像过了一个世纪似的!可就是这样的我,您也愿意陪我做做作业到深更半夜!现在,我终于学会了自主学习。学习不用您操心了!我一定会更加努力学习,不让您的付出功亏一篑!
比起您关心我的学习,您最关心的还是我的生活。我总是不爱吃青菜,您就骗我说:“吃了它你就会和我变得一样漂亮”可我总是一脸嫌弃道:“您一脸痘痘我才不要和你长得一样呢”!您还经常教育我:做人要有一颗宽容的心!不要与别人攀比,也不要在乎外表的美,心灵美才是真正的美!虽然您说的这些我都已经明白了,但是您还是时不时在我耳边“唠叨”。
母亲!您如同一盏明灯,在我陷入黑暗时照亮我前进的路;您如同一眼泉水,在我枯竭时给予我甘甜的泉水;您如同一把雨伞,在我经历风雨时替我们遮风挡雨……您就是这样默默无闻地为我付出!虽然岁月抹去了您美丽的容貌,但是您在我心中永远是最美丽的!