亲爱的妈妈:
您好!晚上是零四十一岁的生日,祝你生日快乐,你已经陪我了十几年,这几年来,您含辛茹苦的一边努力工作,一边辛苦地抚养我和妹妹,您是我最爱的人,是我最依赖的妈妈,亲爱的妈妈,我爱你,我喜欢您温情的爱,每天晚上临睡前都会陪着我聊会儿天,让我觉得自己是天下最幸福的孩子。当我和同学发生矛盾时,您会很耐心的和我说该如何跟同学相处,让我看到了别的厂别人的长处,照顾照顾了我友好相处的小窍门,所以我的周围多了很多好朋友,每当我考试失败或者遇到挫折时,用温柔的安慰我,可不是还给我,还给我和我开玩笑。经常用过去,我成功的经历足以让我的自信心记得很多。飞机因为表现不太好,考试也没考好,我很沮丧,是您鼓励我。
我也理解你严厉的爱每当我学习开小差时您总是大发雷霆,看着您生气的样子,我当时都觉得您是世界上最可恶的妈妈,觉得你根本不爱我,所以总是嘴硬,让您更伤心,可是过后我气消了,知道您都是为我好,所以你才是世界上最好的妈妈。现在你知道我有多么爱你了吧?需要自己是你最好的孩子,我会和您和爸爸妹妹幸福地生活一辈子。