亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我曾经看过一个公益广告,在广告里,爸爸如同家的脊梁,用自己的身躯为家人遮风挡雨。我细细地想了想,您又何尝不是这样。
虽然,您没有出外打工,但我平时也只能在深夜里听见您回来时,那沉重的脚步声。我知道,您的工作必须熬夜。可是,您的身体怎么办?
爸爸,您总是喜欢抽烟,但我知道,您并不是真正。听妈妈说,您在深夜开车很容易犯困,吸烟有助于提神。最近,学校公告栏上写了吸烟的危害,我真想有一个既能够提神,又不伤害身的办法……
回头想想,您这么辛苦又是为了什么?我记得,您曾经对我说:“你只要认真读书,我做这一切没白费。”是啊,您做的这一切都是为了我们,我只要做到不让您失望就是尽了最大的孝道。
小时候,只要别人问我,“你喜欢爸爸还是妈妈?”我都会不假思索地回道;“爸爸”可为什么呢?因为爸爸管我太少。现在想来,虽然我们相处很少,可另一个方面来看,您时常在教导我们。什么也不说,只是在我们身边以身作则。
都说人生是一条无边的路,把我们没带上这条路的是妈妈,而给我们铺路的,则是您——爸爸!