暑假,爸爸妈妈带我去了新疆,美丽的喀纳斯之行给我留下了深刻的印象。
为了欣赏美景,我们需要攀登1068个台阶登上观鱼台。台阶像一条蜿蜒的天梯,伸向迷雾中的山顶。台阶的两边是美丽的草原,像鲜花点缀的绿地毯,铺满山边。我们一边欣赏着美景,一边拾级而上。虽然很累,却心情舒畅,路边草丛里的鸣虫,似乎也在为我们加油!我抬起头望向山顶,却因大雾,什么也看不见,我有点灰心了。爸爸喘着粗气说:我们已经爬了一大半了,难道要放弃吗?我说:当然不!我要爬到山顶!就在我下定决心的那一刻,太阳出来了,大雾散开,万丈光芒从天空倾泻下来。我看到了观鱼台!瞬间,我浑身充满力量,拽起爸爸妈妈向山顶冲去!1066、1067、1068!我们终于登上了观鱼台!喀纳斯的美景尽收眼底!碧绿的湖水,满山遍野的落叶松,远处银装素裹的雪山,湛兰的天空中翱翔着的雄鹰
这次来喀纳斯玩得真开心!我们的祖国这么的大,这么的美丽!我要努力学习,将来把祖国建设得更加美好。