秋高气爽的一个午后,阳光明媚,我去公园游玩。
我走着走着,突然看见几个熟悉的身影,我走近一看,原来是我的同学小黄和小雷在一起跳长绳。他们热情的让我参加,小黄的爸爸妈妈甩绳,我们三个在里面跳,这次是淘汰赛,看谁坚持到最后。
刚刚开始,我有点紧张,因为我从来没有跳过长绳,这时绳子从我们脚下甩过,我立刻猫起腰,手缩在腰间,勾起腿,跳的老高。终于绳子从我们脚下穿过,我心里沾沾自喜,好像是通过了一场毫无准备的考试。可还不到一秒钟,绳子又要从我们脚下甩过了,我又紧张起来,反反复复紧张兴奋好多次。突然绳子戛然而止,我急忙看了一下脚,我跳过去了,我吐了一口气。原来是小雷被淘汰了,就剩下我和小黄了。这时,甩绳的爸爸妈妈加大了难度,甩绳的速度更快了,边甩边喊:“我抽你们的脚,我抽你们的脚……”伴随着绳子打地的啪啪声音,我们嬉笑着、跳跃着、欢呼着,周围的游客也忍不住驻足观看,拍手叫好。最后甩绳的爸爸妈妈把绳子甩的又快又用力,我再也跟不上被淘汰了,就这样小黄赢了。我和同学们不但跳了绳,还一起打羽毛球,踢足球。金色的夕阳把我们的影子拉的好长好长,一直玩到太阳落山我们才依依不舍的分开。
这天我们玩的都很开心。