今年国庆假期,我和爸爸妈妈一起去济南旅行,这一次我玩的非常高兴。
第一天,我们首先去了趵突泉,它是泉城济南的象征与标志,被誉为天下第一泉。走进趵突泉公园的大门,我就被这葱葱郁郁的树木与幽静庭院交相呼应的美景给迷住了。
顺着人流的方向我们来到了突泉前,只见碧绿的湖水中间有一股股清澈的泉水从底下往上冒,形成的一串串水泡在阳光的照耀下晶莹剔透,接二连三的浮出水面,刚碰到水面就砰的一声破了,真是太有趣了!泉水里有数不清的小鱼在游来游去。
接着往前走,我们来到了海豹池,池中有两只海豹,它们一会把头伸出水面一会又翘起尾巴,一会又来180度大翻转,把自己的白肚皮露到上面,来了个仰泳,害得我误以为是第三只海报呢!最后我们还游览了李清照故居。
第二天,我们又来到了千佛山,千佛山以各式各样的佛像而得名。在千佛洞里面有几千樽大小不一、形态各异的佛象,有站着的、卧着的、蹲着的。参观完千佛洞后我们一鼓作气爬到了山顶,俯瞰济南市的全景。
这次我玩的很高兴,我通过这次旅行增长了知识,知道李清照是宋代的女词人,婉约派的代表,有‘千古第一才女’ 之称,号易安居士,代表作有《声声慢·寻寻觅觅》《如梦令·昨夜雨疏风骤》等。还懂得了坚持就是胜利的道理。