我们的生活中有很多坚强不屈的人,有耳聋眼瞎但仍在为文学奋斗的海伦·凯勒,有奥运火炬传递的接受者金晶,还有哲学大师张海迪...但是你关注过这个特殊的群体——残疾人吗?
我们小区有个残疾老奶奶。坐轮椅的老太太几乎是风华正茂,头发白得像雪,手皱裂,视力听力都不太好。怪不得80岁了。我们能不这样吗?为了救一个小妹妹,老妇人被车撞成了残废,不得不坐在轮椅上。老太太也可怜。她丈夫去世了,只有一个小女儿。但就在18年前,小女儿和老太太输了。六年来,她一直是爸爸妈妈,最后把女儿养大。然而这六年的照顾瞬间烟消云散,老太太泪流满面,决定去找女儿。在去救小姐姐的路上,被车撞了,残废了。社会上一个有爱心的人每周都会来看望奶奶。
有爱心的人真的像“活雷锋”。每周,他们推着奶奶去公园散步,陪她听广播。有爱心的人还为她奶奶点了牛奶和面包。一旦她吃了,关心她的人会为她祖母点快餐。自从社会上有爱心的人帮助了奶奶,奶奶家的地板不再像以前那么脏了,堆满废品的角落也干净整洁了。在有爱心的人的帮助下,奶奶的生活发生了明显的变化。爱心人士帮助奶奶的故事很快改变了整个社区。虽然我们都不知道有爱心的人的名字、地址、生活状况,但是他的助人之心和感人事迹打动了我,让我全身心的去帮助残疾人。
每个周六,我都会打电话给我的好朋友甄珍,带着我的零花钱和一些水果去看望我的奶奶,帮她做一些家务,比如擦桌子、洗碗、拖地、洗衣服等等。奶奶高兴极了,夸我们是优秀的少先队员!我们正在更加努力地工作。
说到残疾人,不得不提残奥会。
你还记得在美国纽约长岛举行的残奥会上,中国派出的两名盲女平雅丽和赵分别在女子和跳远比赛中奋勇拼搏,超越了其他国家的选手,夺得金牌吗?这枚金牌背后隐藏着多少泪水和汗水!他们付出了太多,这块金牌来之不易。对我们这些健康的人来说是多么羞耻啊!他们在赛场上努力拼搏,超越自我的精神深深打动了我们所有人,我们鼓励他们!为他们骄傲!为他们骄傲!
“这是心灵的呼唤,这是爱的奉献,这是世界上的春风,幸福之花遍地开花。只要每个人都献出一份爱,这个世界就会变成一个美丽的世界……”
让我们都关注身边的残疾人,关心身边的残疾人,爱与你同行。让我们携起手来,让世界更加精彩。