今天是3月12日,植树节,正好是周六。也是我们参加校里程的时候。所以这次旅行的主题就叫“我和小树一起长大”。
活动前老师给我们讲解了植树节的由来。原来这一天是孙中山先生逝世纪念日,确定这一天为植树节。首先考虑种植季节;二是纪念孙中山一生倡导植树造林的成就。
孙中山从小就爱种树,在他的故居里还生长着一棵檀香山酸豆树。孙中山也是近代中国最早大力提倡植树造林的人。他亲自起草的政治文件《李尚洪章书》提出,中国要想强大,就必须“紧急发展农业,重视树艺”。这个知识是我以前没有接触过的,因为我从千里之行中学到了更多。
既然是植树节,主角离不开树。听了老师的讲解,我们在老师的安排下,带着自己的小盆小桶给新种的小树浇水。看着那些娇嫩的小树苗,我用手小心翼翼地培育着树根,慢慢地往树根下灌水。在我的照料下,这些小树苗似乎活了过来。微风下,他们轻轻摇着树枝,似乎在对我说:“我吃饱了,我吃饱了,谢谢你照顾我。”这些树苗一定会长得和我们一样好。想到这我还是很开心的。
爱护完校园树木,我们又出发去洪泽湖。在这个万物复苏的季节,湖边的大堤给人一种生机勃勃的感觉。柳树已经拔出了它的嫩芽,在春风下轻轻摇着它的姿势。这真是柳树的春风!更神奇的是梅园的梅花。仔细观察,有这么多品种,比如朱砂李,绿萼梅,白眉...
你必须咨询你的老师才能知道一些单词。看,我又学到新知识了!
老师宣布我们可以自由活动了。哇,这是我们最快乐的时光。我拿出朋友带的好吃的,互相分享。今天让大家尝尝妈妈早上做的寿司。他们都说好吃,我很开心。我知道怎么分享,但是会有更多的快乐。
幸福总是短暂的,是时候结束幸福的旅程了。这次旅行让我收获良多,知道了植树造林的意义,发现了更多春天的痕迹。
哈尔西说:“世界上没有伟大的人,只有普通人接受伟大的挑战。”戴尔·卡耐基也说过:“人生就是一场冒险。走得最远的人,往往是愿意去做,愿意去冒险的人。”几周前,有一件事也告诉了我一个道理——在你开始尝试之前有一件事,不要迅速否定自己。