乔依醒来,看见妻子正打扫着小餐馆,马上套上衣服帮妻子干活,边干边愧疚地对妻子说:“对不起,我没有找到工作。”妻子带着疲惫的笑容用柔和的语调尽量轻松地说:“没关系,总能找到的。”
临近中午的时候,乔依帮完妻子,便又开着那辆破旧的汽车出去找工作了。四处奔波了一天,一点收获也没有的乔依慢慢地开着那辆破车回家,没有哪家工厂愿意要他。就在他考虑今后该怎样养活他的妻子和即将出世的孩子时,一个年轻男子开着车和他并驾齐驱,还不时向他鸣着喇叭。乔依放慢了车速把车停靠在路边,亲切关心地问道:“这位先生,您有什么事吗?”车里的男子立即跳下车,拉着乔依冰冷的双手,不停地摇晃着,原来这人是昨天老妇人的儿子!老妇人的儿子激动地说:“谢谢您,如果不是您,我的母亲一定会困在那里的!”原来老妇人想感谢他,特地让他的儿子根据他的描述找到了乔依。
最后,乔伊在建筑工地找到了一份搬砖的工作,虽然很辛苦,但生活有了保障。他想,世界充满了爱,爱又充满了人心,多温暖呀!