乔依醒来,发现妻子已经回到里屋,正在看着他呢!他注意到妻子已经非常劳累了,可还是微笑着,他禁不住留下了眼泪,含含糊糊地对妻子说:“亲爱的,这些天让你劳累了……我相信总有一天我们会好起来的!”“会的,会的,一定会的……我们会等到这一天的!”妻子的嘴里一直重复着这些话。后来,乔依告诉妻子在他回家的路上帮助了一位老妇人;妻子也告诉乔依,今天来了一位老妇人在店里吃饭,多给了我一些钱来帮助我们。乔依听了之后非常感动……
过了一个星期,乔依已经把这件事给忘了,因为这一个星期他都在找工作。突然有一天,他在回家的路上看见了之前他帮助的老妇人。她带着微笑,真诚地对乔依说:“乔依,之前你帮助了我,现在我也要帮助你。我知道你一直都在找工作,我正好在附近开了一家公司,你愿意做我的助手吗?”乔依听了老妇人的这些话,感动的热泪盈眶,他不住地点点头,说:“老妇人,谢谢你,我会好好干的!”老妇人听了,微笑着点了点头。
就这样,乔依一直跟着老妇人在公司里做助手,而且做了越来越勤奋,越来越刻苦,家里的经济也越来越好。乔依的妻子再也不用受累了,过上了衣食无忧的好日子。可他们还是一直在无私地帮助别人。