乔依半夜醒来,发现妻子肚子疼痛难忍,正在床上翻来覆去。她的脸色苍白,蓬乱的发丝渗透出豆大般的汗珠。乔依慌乱极了,自从工厂倒闭前到现在,还没怎么关心过自己的妻子,何况她现在已怀孕8个月了,心里觉得很愧疚。乔依连忙起身,带着妻子坐到自己的那辆破车上,准备送她去医院。可汽车怎么也发动不起来,他下车检查了一翻,原来是汽车没油了,这可怎么办呢,车子坏了倒可以修,但没有汽油,乔依也束手无策。没有办法,乔依只好搀扶着他的妻子一步一步的向医院走去,前面还有一大段漆黑而又漫长的路在等着他们呢。
乔依想这段日子真是倒霉透了。这时,一束灯光从远处射了过来,只见一辆汽车缓缓地驶近,那辆汽车忽然在他们面前停了下来,从车里走出一个青年男子:“嗨!伙计,需要帮忙吗?看样子你们是要去医院吧!天气这么冷,我送你们一程吧!”乔依夫妇十分感激地说:“好!那就麻烦你了!”
下了车,乔依和妻子相依着坐在医院等候室的长椅上,他们互相对视着笑了笑,妻子说:“也许这就是爱的传递吧!”