广播体操比赛作文
柔和的阳光透过密密的云层洒在大地上,闷热的天,连吹过的风都是暖洋洋的。我站在塑胶跑道上,期待着今天下午要进行的“舞动青春”广播体操比赛开始——那个激动人心的时刻。
首先,六年级的同学们踏着整齐的步伐走上了操场,随着熟悉的音乐响起,同学们开始做操。伸臂、踢腿、弯腰,每一个动作都十分标准。我不禁暗暗担心起来:六年级同学做的如此整齐有序,五年级有些同学平时做操像棉花一样有气无力的,能做好这次广播体操吗?
轮到五年级了。雷声一样洪亮的口号声响彻操场,踏着整齐的步伐,我们抬头挺胸、精神饱满的走入比赛场地。充满动感的音乐渐渐充斥在耳边,我以严肃认真的态度开始做操,力求把每一个动作都做到最标准。同学们也都精神抖擞,把手伸得像钢管一样直,每一个动作都做的刚劲有力。渐渐地,心情随着优美的音乐轻快起来,身体慢慢放松,动作也流畅连贯起来,没有了先前的僵硬与严肃,取代而之的是轻松与愉快。踏步、转身,轻松自如。转身看,同学们的脸上都洋溢着愉快的笑容,朝气蓬勃,好像一阵清爽的微风,一下子拂去了夏日里所有的燥热。眼前闪烁着赏心悦目的绿色,红领巾像一个个跳动的焰火,活力的步伐,使我越跳越快乐,还真有几分“舞动青春”的味道呢!
这次广播体操比赛,虽然我们只得了三等奖,却跳出了活力,跳出了从未有过的轻松愉快。也赛出了水平,赛出了风格。