冬天的早晨的作文
今天是我寒假生活的第一天,早上我很早就起床跟妈妈一起上班去。
今天早上真冷,坐在妈妈电动车的后面,寒风吹在脸上就像刀割一样,路上的行人一个个都穿着厚厚的棉衣,裹着严严实实的围巾,只露出两只眼睛,屋顶上,田野里全都披上一层雪白的霜。
但冬天却仍然充满了生机和魅力。早晨,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地注视着人间。逐渐,太阳“腾”地露出了整个笑脸。这时,大地涂上了一层鲜红的油漆;小鸟披着一身红霞,欢叫着飞上云天。太阳离开地平线了,红彤彤,仿佛是一块光彩夺目的玉盘,缓缓地向上浮起。
在红光的衬映下,天变得更蓝,像是深沉的大海,辽阔而明净。云儿也变了,白花花的,显得无比柔和,优美……人们穿着艳丽多彩的冬装,大人上班的上班,上学的上学,大家都匆匆地奔向自己的岗位,就连那些退休的老人们也出来锻炼身体。
新的一天就这样开始了,到处都充满了勃勃的生机。这就是冬天早晨所特有的美!