下了一夜的雪,远处的山顶上盖了一层白皑皑的雪,就像一个巨型冰淇淋;树上盖着一层白雪,就像一个个甜甜的棉花糖;房顶上盖着白雪,就像一条条白色的被子;连地上也铺了一层厚厚的雪,就像一条白色的毛茸茸的地毯,人踩在雪地上,随着“咔呲咔呲”的声音,在雪地里留下了一串长长的脚印。
第二天,天一亮,小朋友们就迫不及待地穿上棉衣跑出去。打开门,一阵冷风“嗖”的一声灌进来,把小朋友们的脸都冻红了,可他们依然往外冲。在雪地里,小朋友们玩得可开心了:他们先滚了两个雪球当雪人的头和身体,再用萝卜插在雪球上当鼻子,接着找来树枝插在雪球的两边当手,最后找石子做眼睛。就这样,一个可爱的雪人就堆好了。
小朋友在雪地里留下了快乐的记忆。