今天,我们做了三个小实验,下面就让你们看看这精彩的过程吧!
第一个实验需要等两天,现在还没有结果。
第二个实验是用筷子把装满了米的杯子提起来,老师也参与了其中,他用自己在家成功的方法试了一次,可失败了。有些同学说需要添水,可仍“失败”了。
第三个实验开始了。这个实验的内容是让一个比瓶口大的鸡蛋从瓶口上漏进去。我们按照老师说的方法:先把开水倒入瓶内,用手捂上,直到里面充满了水蒸汽,我们接着将热水倒掉。然后把鸡蛋放上去,我们眼看着鸡蛋一点点的掉了下去。最后老师将瓶子倒了过来,不断的往瓶底倒热水。鸡蛋又神奇的从瓶里出来了。你说奇怪不奇怪?
不过,说真的,更奇怪的还在后面呢!我们那个用筷子提杯子的实验成功了!这就像一个死人“复活”了一样神奇,原来,要等一会儿才成功呀,害的我们“虚惊”一场。
看来,这科学实验还真神奇啊!