许多小朋友对爆玉米花感到很吃惊,其实这很简单。玉米粒既小又硬,当它受热时,在玉米硬壳中的湿气转变成蒸气并且爆裂开,就做出大家爱吃的爆米花了。
玉米是很奇异的植物,它的制品有许多用处。玉米淀粉用在邮票和信封上;玉米油应用于食品、作画、橡皮代用品和肥皂中;酒精也是玉米酿制的;纸、无烟火药和火棉是由玉米茎做的,甚至衣服也可用玉米芯做成。
玉米这种植物属于草科,它有多种类型,如硬玉米、软玉米(生长在南美洲的非常软的颗粒)、甜玉米(可直接用玉米芯做罐头或直接食用)。玉米食品具有很高的营养价值,小朋友们不妨经常食用。