今天教室真安静作文
我坐在窗户前,双手托着下巴,凝望着远方,我又看见了同学们在为四川人民默哀时那深沉的表情,又听见了那悲怆的汽笛声。难忘,难忘,那次五月十九日的默哀活动;难忘,难忘,大家牵挂灾区人民暖和和的爱心——今天,我迈进教室,往日欢乐的气息不见了,凝重而悲伤的感觉弥漫在身边,每个人都满面愁容,心中时时刻刻挂念着四川灾区人民,调皮的润润不再猴儿气了,耷拉着脑袋,不争气地红了眼;爱笑的鸿鸿不再扬起嘴角了,不停为灾区祈祷;喜欢发呆的宁宁不再无故的慢半拍,变得一脸严肃……
下午,在汶川地震发生的那一刻,“呜——”长鸣的汽笛拉响了,默哀开始,大家都垂下了头,双手合十,一同为灾区人民祷告。每个人的表情都是那么郑重其事,中队长千千把头埋得尤其深,刘海遮住了她水汪汪的大眼睛,红润的双唇颤抖着,就像在说:“灾区小伙伴,不要害怕,愿你们生者幸福,逝者安息吧!”;多愁善感的欣欣更是双眼紧闭,双手捂住了沁满泪珠的脸,犹如在默念着:“灾区的小伙伴那!我知道你们都是坚强的孩子,所以请不要哭泣,阴霾中正有一线阳光照耀着你们美好的未来!”;小队长柯柯双手紧拽衣角,上牙咬着下唇,眉头拧成了一个结,那神情仿佛在说:“灾区小伙伴,我们会用我们的双手分担你们的痛苦,用我们的心来温暖你们的冬天,相信吧,心灵的春天正携着花儿走向你们受伤的心房!”……我的眼角湿润了,想拭去泪珠,但我知道,真正抹不掉的是我们对灾区人民的一份爱心啊!默哀仍然在继续,一声声汽笛是我们对所有失去同胞不舍的呼唤,是我们对所有遇难亲人不忍的告别,是我们对所有灾区小伙伴不停的鼓励!同学们早已泣不成声了,肃穆的队伍安静地回班。
天,下雨了,由刚开始的蒙蒙细雨,越下越大,越下越猛,瓢泼似的大雨就仿佛是我们的心情一般,就仿佛是乌云姐姐为灾区人民同情、伤感的颗颗泪珠一般。
今天,天不再绽放蔚蓝色的活泼微笑……
今天,地不再展露草绿色的勃勃生机……
今天,校园不再传出彩色的银铃笑声……
我在心中暗暗祈福:“啊,让微微的清风捎去我真挚的问候;啊,请绵软的白云送走我衷心的祝福;啊,愿温暖的阳光寄托我诚恳的祈祷!”
今天,教室里——特别静。