今天教室真安静作文
从早上进教室,教室里就回响着同学们郎朗的读书声,激昂的答题声,要不就是老师循循诱导的讲课声,教室里总是充斥着声响。但是上周有一天,教室里特别安静。
上周二,教室里特别安静,运动员们都去操场排练了,教室里仅剩下我们一些不是运动员的同学。这一天很静,我坐在教室最后一排,呆呆地望着讲台墙上悬挂的老时钟,等待着排练的同学归来。坐着坐着,我百无聊奈,也不想看书,想象着同学们怎么为班级争光。这时,我灵机一动,参加不了运动会,我一样能为班级付出呀。
我拿着扫把和簸箕,开始打扫教室里的垃圾,其它同学看见我的举动时满脸不解,有的仍然在教室里无声地闲逛。扫完地我又去洗拖把,开始拖讲台及教室脏的污渍。有一位同学站了起来,拿起拖把开始参与干活,慢慢的,一个、两个……教室里的同学们都自发的开始干活。有的擦黑板,有的擦窗户、有的擦桌子,大家都在无声地干着活,再也没有了先前脸上的寞落和无聊,此时人人脸上都浮现出了笑意和满足。
这一天教室里面特别安静,同学们无声的劳动着……此时无声胜有声。