今天教室真安静作文
终于又开学啦!一个寒假不曾回到学校,我是多么想见亲爱的老朋友们,想见尊敬的老师们,想见到校园里所有熟悉的一切!可是,我最想见到的,却是新课本。
同学们个个都兴奋异常,和这个打招呼,跟那个聊天,真是“忙”得不亦乐乎。大家都难以按捺激动的心情,教室里人声鼎沸,吵成一锅粥。我独自坐在坐位上,等待着发新书时刻的到来。
等呀等,我等得都不耐烦了,才终于盼到了那一摞摞厚厚的新书。书刚一发下来,我就急不可耐地浏览了一遍:语文、数学、英语……教室里瞬间静了许多,没有喧闹声了,没有嬉笑声了,世界仿佛只剩下一片空白,而大家似乎也和我一样,沉浸在书的世界中了。
我正深深被《草原》中那自由豪迈的气概、柔美诗意的风景、热情浓厚的情谊所深深震撼之时,突然感到身体剧烈地摇晃起来,吓了一大跳:“哎呀,地震啦!”接着,听见一声笑,同桌说:“真真,不是地震,是万老师叫你呢!我喊你半天你都不理,只好摇你啦!”
咳,原来是这么回事啊!我说今天的教室怎么这么安静呢,原来是我看书太入迷了呀!