一个月的时间如流水一般飞过,我们要与两位实习老师说再见了,即使心中牵着多少个不舍,但也不能挽回时间。
我们的心中都悬着一块大石头,看着两位实习老师,心里酸酸的,真想跑上前去,大喊一声:“不要走!”但时间哪能倒回去,让我们再快乐地玩耍!一片片爱的雪花从天而降,但是,谁还能再次亲吻它!眼里闪着晶莹的泪花,心中无数的悲伤都未能诉说。口中的千言万语都只能含在嗓子眼里,随着一缕轻风飞上空中,化成一股轻烟在教室中回荡……
教室中死气沉沉,同学们个个都泪流满面,惟有几位同学装作一脸苦笑。我明白,他们是想把自己最后的灿烂笑容留给两位老师。程老师让我们把心中感言吐诉出来,但教室里依旧那样死寂般的沉默,同学们都哑口无言。我知道,同学们都有千言万语倾吐不完……
实习老师走了,同学们都嚎啕大哭,但我们永远记得您那美丽的双眼;您那灿烂的笑容;您那乌亮的秀发;您那走路的步伐……虽有吐不完的言语,但我们只想发出一声心中的呼唤:“老师,我们爱您!”
那般寂静,是心灵搭建的,那么安静,是爱之神构造的。