今天教室真安静作文
今天晚上,教室里特别安静,连针掉在地上的声音也能见。在平时,这种情况可是少有的,因为总是有几个皮大王会扰乱课堂秩序。现在教室如此安静,同学们究竟在干什么呢?你们一定迫不及待地想知道了吧,那就由我来告诉你们吧!
教室里这样安静,是因为大家都在做一件事:阅读。我喜欢阅读,它可以让我沉迷其中,忘记时间;还可以让我们积累不少好词好句,对学习语文有很大帮助;更可以丰富我们的课余生活,让我们增长见识。原来阅读有那么多好处,难怪同学们都在看书呢!
教室里真是静,静得好像没有人一样,只听见同学们哗啦哗啦的翻书声和细微的呼吸声,大家都认真地看着手上的书。可大家到底在看些什么书呢?一些喜欢阅读的同学在看作文书,希望自己的作文水平更上一层楼,一些皮大王虽然在看漫画,课业安稳了下来。而我在看《蜻蜓蜻蜓》,这本书语言丰富,读起来饶有情趣。这样,每个人都自顾自的看书,教室里自然没有声音了。记得以前,看书看得认真的时候也有过,不过每次都是课上到一半就开始有点闹哄哄的,一直到下课。像今天这样的真是难得一见。下课了,许多同学才恋恋不舍地把书合拢,放松去了,直到这时,教室里才恢复往常的热闹。