泡沫之美作文
幻想一进宿舍,迎来一张张可爱又可亲的面庞;幻想初入小组,会有一个融洽的氛围。但,一切只是幻想。就像泡沫,美得沁人心脾,却又遥不可及。
刚进入宿舍,面对一张张冷淡又陌生的脸,心里暗淡无光。躺在冷冷的床上,空荡荡的心荡漾在过道儿上,又一不小心狠狠地撞在冰冷的床上。对于习惯了悠悠然的在下而言,整理内务,无疑是人生中一大磨难。好强不许我向舍友请教,自卑又给我带来不安,担心让我怯懦,怕整理不好被笑话,又怕和同学搞不好关系。
因为缘,我们相聚,又是因为缘,能一起合作。前赴后继,左顾右盼,还是陌生的脸。趴在桌子上,脑袋空白。不会主动,不会交朋友,这就是初中吗?我暗自询问自己,却一直得不到答案……对于组里的同学,一直保持零交流的记录。
一切一切,就像泡沫,美得令人神往,却又顷刻间令人黯然神伤。
不知是什么机缘巧合,鬼使神差。我有幸做上了宿舍长,和语文课代表。当时有些受宠若惊,有些不知所措。那一刻,我暗自下定决心。我要改变。
走进宿舍,迎接另一个欢乐的夜晚。我爱恶作剧,爱开玩笑,这也被称作外向。或许是因为我追求快乐的方式不同。宿舍笑语连天,充实了自我,那一张张脸各有他的美丽所在。到了一个小组,因为身份的不同,心灵的成长,性格的特点。语文课上我很放肆。小组讨论时,是活跃分子之一,有时会忘形,却很快乐。上课,会积极发言,哪怕答非所问,起码,我努力了。力量在不断地积聚,融合,融洽。记得分开时。告诉过我,不要哭,四组的是不会哭的。
一切一切,就像泡沫,美得真实,却有那麽脆落,也需要呵护。才发现那看似飘渺而又虚拟的泡沫之美,离我们竟是那麽的近。屏住呼吸,慢慢的去触动这份美。
一进宿舍,迎来一张张可爱的又可亲的脸,初入小组,会有一个融洽的氛围。他不是幻想,就像泡沫美得自然,美得真真切切。