难忘的回忆作文
在我生活了5年的学校中,有许多令我难忘的回忆,还有一群时而团结,时而分歧的同学们。每一个同学都有自己的独特特点,比如李婷、沈金金、何正扬……在学校里发生的一点一滴,都使人难忘,茂盛的树木、烂漫的花儿随风摇摆,风儿渗着淡淡的花香扑鼻而来,使人倍感温暖。
在这个教育人才的圣地,和蔼可亲的老师们,一上课就在黑班上写着一行行一列列的文字,老师站在讲台上绘声绘色的讲着,双手沾满了白白的粉笔灰,黑板上的字,写了擦,擦了写,一节课后,乌黑的黑板擦总是变得雪白雪白。老师上课的时候总是与下课时不同,上课时,老师摆着一副要吃人的样子,却依然保持着课堂活跃的气氛,然而下课时,老师就像同学们的朋友,谈天谈地,简直是无所不谈。
一下课,等老师一走,同学们便在教室里疯跑,你追我赶,调皮的同学故意碰了一下这在写作业的同学,故意让那个同学写不好字,于是,那个被打得同学放下手中的笔,“腾!”的站起来,追着他跑,当然,故意的人这么做当然是做好碰了之后脚底抹油溜之大吉的准备,所以,一般是抓不到他的,只能回到座位上赌气,看着同学扭曲的表情,在班里其他人哈哈大笑。这样的场景不知在班里、学校里上演了多少回,每次都闹出了不一样的笑话,惩罚当然是必不可少的,但被追的同学似乎很喜欢被追的感觉,于是不管老师罚多少遍,还是乐此不倦。正因如此,班里、走廊上,甚至操场上永远都少不了同学们奔跑的身影。跑,跌打损伤是必须的,跑着跑着摔了一跤,膝盖上便擦破了一层皮,出现了鲜红的血液,本来嬉皮笑脸的同学,变成了一副苦瓜脸,其他同学看到了都会拿出纸巾,围拢过去,脸上都透露着关心的神色,被关心的同学总是觉得心头一热,笑着说:“没事!”
转眼间,5年就快过去了。与同学们发生的种种,就如发生在昨天一样历历在目,同学摔伤时,其他人的关心;运动会上,操场上少不了同学们那矫健的身姿,和同学们呐喊助威的声音;当作业不会做时,邻座的同学总是会耐心的给予正确的答案、正确的构思;大扫除时,男同学总是拿着拖把、刷子,用尽吃奶的力气,奋力刷着地板,不放过每一寸地皮,女同学拿着抹布,用力的抹着墙壁,在同学们的努力之下,这个教室焕然一新……这些事儿早已成了过往云烟,成了大家心中那幸福的回忆。而现在,我们要珍惜当下,继续营造一个幸福的大家庭,使这个家庭越来越温馨、幸福。