夏天的雨作文
夏天的天气翻脸比翻书还快。刚才还是晴空万里,乡亲们正热的汗流浃背。忽然间,乌云密布,电闪雷鸣。小树都吹弯了,小花失去了可爱的笑脸,小鸟停住了动听的歌声。
狂风大作后,拳头大的雨点,猛烈地砸向窗户,小朋友的脸及大自然中的一切小生命。风雨交加,风儿大哥牵着雨点弟弟的手,在这炎热的夏天大闹一场。电闪雷鸣,雷公和雷母,叫着闪电阿姨一起来和孩子们玩儿。大街小巷都出现了雨点弟弟的足迹,不知他东玩儿西玩儿跑到了哪里?可怜的雨点弟弟东跑西跑走失了,在某个角落号啕大哭。雷母突然来了,雷公公还在敲打着自己的小鼓!闪电阿姨高兴地在空中划出一道裂痕。
雨点弟弟不哭了,又回家了大街小巷,空气新鲜,天空中挂起了一道彩虹。