童年的幸福作文
太姥,用金风玉露般的爱,串起我童年的微幸福。
——题记
一块可以当我被子的布,却被一双“画”满褶子的手叠成饼干盒大小。又掐着粉笔,勾勒出一个小脚丫。一把可怕的剪刀,嚼薯片般欢快地沿白边咬着。又如过生日抹奶油般刷上糨糊,金黄色的线虫子上下穿梭,将几层布束着。我不大的眼睛跟着那双手左右乱转,待到看清那流水般的动作时,一个完美的鞋垫便“出炉”了。
阳光斜射在鞋垫上,金黄的线好似金边镶着。太姥慈爱的目光抚摸着我,两只枯槁如牛肉干的手将那“艺术品”轻送过来。我如见到香蕉的猴子一般,迫不及待地将其捞入手中,轻抚那密麻而整齐的线,将脸在那尚存余温的布上,对这不大不心、刚好包住我5岁脚丫的作品惊讶无比。“瞅啥呢?快试试呀!”苍老而柔和的声音奏起。踩在鞋垫上,仿佛太姥的两只大手,一左一右,包住我不大的脚丫,将我搔得幸福地笑起,微微幸福在心中荡漾。
童年的一天一天,在太姥的鞋垫陪伴下,温暖而幸福。
漫天星空,挟着远方带有湿气的微风,登上了夜的舞台。学前班的我,手脚淘气得很。于是在临睡前,太姥帮我掩好被,才安心离去。我喜欢躲在床上,眯着眼,看着光打到她那别样美丽的银丝上。一只苍老如松树皮的大手,将门如扇子般合起,也将原先敞开的光渐渐压成一条线,渐细、渐细,然后消失尽,并发出极轻的细响,让锁洞瞬间含住锁后,生怕惊忧了我小脑袋下枕着的梦。那轻轻一合,就像为短诗留下的句点,声尽而爱无穷,微微幸福在心中流淌。
淅淅沥沥的春雨,仲夏浓夜的晚风,凉意逼人的秋霜,悄无声息的冬雪,如同被风掠动的书页,飞速揭过。而太姥如露滴竹叶般的爱,体贴而幸福。
绵雨潺潺,踏步于冗长雨巷。一路泥泞,一路奔腾。温柔的雨线切过狭长的窄巷,濡湿了我的书包与上衣。刚入小学的我唱歌奔跑,好不惬意!走到家前,抬头望了望那扇窗子,就能看到太姥的面庞。她那白发迎风摆动,窗框就像恰到好处的画框,嵌入一个大师所勾勒盼孙图。朦朦雨丝,氤氲了她,熏晕了我,微微幸福在心中泛起。
一个人,一场雨,一首歌,一片情,有时候,爱就是这样叫人心动,美丽而幸福。
时光的流逝,总是那么悄无声息,这幸福的画面,时常像电影一样在脑中放映。《诗经》有云:“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。”我却道:非雨非雪,唯有美好,微微幸福,爱意串起。