我家的小鸟的作文
我家有一只可爱的小鸟,它叫黄黄。它长着一身黄色的长毛,一双红的小脚整天缩在身子底下,一双小眼整天眨巴眨巴的,非常逗人。它的嘴巴,一天天涌出来一首首动听的歌曲。黄黄的歌声非常动听。有一次,我在家里写作业,突然,一阵歌声从头上扔下来,一看,原来是黄黄在叫。它的歌声宛如仙乐,把我引入了一阵美妙的遐想中。这时,黄黄的歌声戛然而止,而我还在遐想中漫游……突然,一生“巨响”把我从梦中惊醒,原来是妈妈回来了。啊呀,我赶紧埋下头去做作业。
黄黄除了歌声美妙动听,而且吃相也很好玩。我把谷粒放在盘子里,一会端到这里,一会端到那里,黄黄也一会跟我飞到这里,一会飞到那里。这时,谁都看的出来我是在逗鸟。黄黄生气了,它飞到我的手指上猛啄,疼的我只好把盘子放到地下。它这才飞到盘子里,看到我没有再逗它,便开始吃食。看着它吃食的搞笑样子,我哈哈大笑起来。
这就是我的小鸟黄黄,它给我带来了许多快乐,我非常喜欢它。