“滴……滴……”马路上经常响起车鸣声,大部分是因为行人闯红灯,还有许多卖产品的推销员和乞丐,或是驾驶员开车打电话不看路等。这种事我爸爸也经常遇到过,为了防止这种行为发生,路边上常有交通警察和监控。但还是有许多人不顾生命安全在马路上“放肆”。每一秒,每一分钟,每一小时,每一天都会有车祸陆续发生。我们不能制止每一次交通事故,但我们能宣传交通规则。
“滴……滴”现在是早上7:10,马路上排着“长龙”每辆车都急躁地按着喇叭,可前面的车还是一动不动。许多人也下车探望,时不时地骂两句,这时推销员、乞丐也纷纷跑来凑热闹:正是挣钱的大好时机!我坐在车里,看着他们每经过一辆车就敲敲窗,挨家挨户地问,直到主人把窗户关上了才肯罢休,卖房地产、槟榔、香烟,五花八门,这里可以说是菜市场。“哎,这些人真是不要命。”我看着窗外要钱的老爷爷,如果车一动,他就离危险越来越近。时间一分一秒地转动,十分钟过去了,“长龙”还是没有一点儿动静,我和爸爸也不耐烦,下了车,马路上除了偶尔在车海中穿梭的人外,全是亮着红灯的车。大概走了几百米,听见几人吵闹的声音,再走一会,便看见两辆打着双闪灯的车停在路中间,一辆车的尾巴已经是凹凸不平,牌子也打掉了,车尾已经掉了一部分漆了,另一辆车的车头一个红灯被撞碎了,也是破破烂烂,旁边的车也撞掉了漆,也有几个坑。警察正在询问到底是怎么一回事。一位驾驶员穿着西装打着领带,手上提着公文包和警察辩解。另一位驾驶员身材矮小,穿着便服,脸上红彤彤的,扶着车,在那胡言乱语,喝得醉醺醺的,额头上还流着点鲜血,说:“我不——我不去警,警察——局!”警察三番五次地硬拉着他,哪知他力气挺大,警察看实在没办法只好要他去医院。几分钟后,马路终于顺畅了,一切又是从前的样子。
是的,许多人也碰到过这种事或是亲身经历过,相信大家也怕碰到,既然怕,就不应该酒驾,开车打电话,就应该提醒身边的人,让自己,让其他人避免。