为了赏月,我早早地吃完晚饭,爬上楼顶,静静地靠在椅子上等待月亮的大驾光临。
天空还是一片在灰色,颜色很浅。转眼间,天色暗了下来,天边一处出现了一圈银色的亮光。我知道,月亮出来了,便目不转睛地望着那儿。
果然,过了一会儿,那一圈银光加强了它的亮度,一轮圆月若隐若现,渐渐地月亮越升越高,用肉眼都能感受到它慢慢地移动。它先是桔黄色,过了一会儿变成了淡黄色,渐渐地又变成了银白色。四周非常安静,只有小星星们在跟月亮玩捉迷藏,月亮匆匆地拉了一片云遮住了自己,可调皮的风轻轻一吹,云就散了,月亮就露出了甜甜的笑容。
就在我和月亮两两相望时,一朵乌云不识趣地遮住了月亮的半边脸,月光将乌云镶上了一层银色的边。慢慢地,慢慢地乌云霸道地站在了月亮的前面,天突然暗了下来,看的人也觉得烦闷。过了十几分钟,我终于沉不住气了,准备离开。可就在这时,月亮挣脱了乌云的怀抱,从云里探出头来,月光轻轻柔柔地照耀着大地,给大地涂上了一层银辉,美丽极了。
只是不知道那嫦娥是否后悔偷了灵药,有或者正享受着这份宁静?