时间过得真快,如今的我已是六年级的学生了,现在再不抓紧学习,到初中在努力就怕已经后悔莫及了?
上个星期,唐老师便给我们测试了一下第一单元的掌握情况,由于我没当回事,我行我素,成绩一塌糊涂,我这真的很后悔,只恨自己太不认真了。
老师最后一节课把试卷发下来,我粗略的看了一下竟然77分。第一题看拼音写词语,我没错,这一道题也不应该错。第二题是选择正确的读音和字,我欣喜万分,看来老师让我们周末默写生字表还是有用的,让我们对生字的读音有了更大的巩固,也对我们今天的考试提供了更大的帮助。
第三题我错了两题。我看着这两道题,“负隅顽抗”中的“隅”的意思?我从书包里拿出课本和字典,想要在这上面寻求帮助,这两个上面都有“角落”的意思,而我却在试卷上写的是“准备”。这两个词的意思大不相同,我却能放在一块。突然,我想到老师上课的时候,还着重讲了这个词,可见我上课的效率到底在哪里?还有一个词就是“风帆蔽空”了,这个词中的“蔽”我又曲解成了开阔,字典中的解释是“遮挡”。
第四题中的第二小题,照样子写成语给的成语是“浓妆淡抹”,还在“浓”和“淡”的下面画了实心小圆点,我知道这题填的是反义词,可在考试中我就是想不起来,有哪些这样的成语,看来我的知识积累实在是太少了。
第五大题我错了一提题,扣了五分错的太不应该了,真是后悔莫及。
这个试卷的第三部分是阅读理解题共失了7分。这真的让我痛心,看着自己的成绩与第一名93分的成绩。我的心里有说不出的后悔,只能怨自己是粗心和对知识掌握的不牢固,才失去本来不该失去的分。
这次考试我考得不理想,可我会在下一次的考试中更上一层楼的,看我的努力吧!