在小学低年级阶段,有时候老师教什么,我们就学什么;有时老师批评我们了,我们就会不由自主的去埋怨老师,在背后说老师坏话,这位老师教哪一门课,就会在上课时不认真听;有时老师对我们温柔时,我们也会不由自主的去拼命努力学好这位老师所教的课程。
我四年级时,先开始,数学老师上课时非常的让我喜欢,我就去拼命地把这一门学好,到学期结束快了,因为老师讲的态度让我们又不喜欢了,然而我们又不想听老师讲课了,所以……老师发下来的练习卷把我难倒,后来的每一次练习多没有达到老师对我的要求,一次又一次的让老师失望、自己失望,我便失去了信心,放弃了数学。
到了最后,我一直深爱的英语还没有让我失去信心,让我有了勇气去面对考试,我在离大考不久时,我努力想把所有课程(包括不喜欢的课程)都有好的成绩,可是,我再也没有向前几个学期一样努力、奋斗了。我便不再抄抄、写写了,而是,愁眉苦脸的读读、背背,心里总想着:这次大考一定考不好了,一定又会让老师、父母和我失望了,再努力也没有用了。
在四年级上册我期末考试没能考到想要的成绩,让许多人失望了,我在暑假里也非常难过、后悔、伤心。但是我在五年级里有更出色的成绩,把以前的伤痛都弥补;把以前的希望多都新带来……
那我在五年级中到底该怎么做才能达到目标呢?只有把粗心、偷懒……坏毛病都改掉;在上课时每一分每一秒都认认真真的听讲,老师批评我们也不去埋怨老师,不说老师坏话,不论喜不喜欢这门课都去认真听讲;成绩下降了也不灰心,要继续努力,一步一步地走向辉煌。