聪明的小羊作文
一天,阳光明媚,小羊在村子里玩耍。
这时,小羊的妈妈说:“小羊,你去山坡的果园里摘一些果子,听说很好吃!”小羊听了说:“好的,我这就去。”
小羊在路上一会儿唱歌,一会儿手舞足蹈,一会儿和别的动物打招呼。时间一分一秒过去了,小羊终于到了。他迫不及待地爬上树,把一个个香喷喷的果子摘了下来。
小羊走了几步,听见草丛里传来“嘶嘶”的声音,似乎有一个东西在动。突然,一只大灰狼朝小羊扑来,说:“本大王正饿着呢,快把你的肉献给我这只饥饿的狼吧!”
小羊灵机一动,说:“狼先生,我马上就会被你吃掉了,临死之前,我想吃一个果子。”大灰狼说:“好吧,你快点吃!”小羊吃了一口,十公里的动物都闻到了香味,鸡大婶、熊大叔、熊二和松鼠小弟都赶来了。小羊大叫道:“大灰狼要吃我!”大家齐说:“我们一定会保护你的!”只见松鼠小弟用牙齿咬了大灰狼的皮,鸡大婶啄了大灰狼的脑袋,熊大用泰山压顶压了大灰狼一下,熊二给了大灰狼最后一击——臭屁神功。最后,大灰狼死了。
小羊向大家一一道谢,最后,森林里恢复了平静。