聪明的小羊作文
一个阳光明媚的早晨,一只淘气的小羊独自离开了羊群自己去找青草。它走到一片森林,看见了一片又肥又嫩的草地,小羊想:这些草可以让我美美地吃一顿了。突然,草丛中跳出一只大灰狼,张开血盆大口向小羊扑去,小羊吓得两腿发软,坐在地下一动也不动了。
狼轻易就逮住了羊,说:“临死前你还有什么话要说的吗?”小羊使劲地咽着口水,平静后眼珠子一转,突然捂住肚子,痛苦地哭着说:“狼大哥,求求你快点把我吃了吧,我刚才吃的肯定是有毒的草,难怪又肥又嫩会没羊来吃,我难受死了,快点动手吧?”说着在地上打了几个滚,嘴里还不停地呻吟着,额头上直冒汗,脸色苍白,一副痛苦的样子。狼见了十分惊讶,心想:如果我吃了它,岂不是白白送掉小命,我才不干呢。“于是,它气呼呼地说:”今天真倒霉,碰到你这只蠢东西,下次别让我再见到你。“最后无精打采地走了。
羊看着狼走远了,一骨碌从地上跳起来,呵呵地笑了,又开始美美地吃着青草了。