难忘的往事作文
太阳出来了,我极目眺望远方的玉米地,眼前又浮现出童年捉蚂蚱时情景。
秋天,金黄的玉米地里玉米棒可饱满了。蚂蚱也多了许多。于是我叫上邻居的几个小孩去捉蚂蚱。我们很兴奋,像脱缰的野马。我们脱了外套,冲出家门。来到了一片宽阔的玉米地。那里是蚂蚱的聚集地。我们开始实施捉蚂蚱的计划。我们一人手中一个口袋。我天生胆小,一向不敢捉什么活的虫子。因为这次是我叫小朋友出来的。我可得充当一下梁山好汉。
我锁定了一个目标准备下手,由于胆怯的我又缩回手。看着一动不动的蚂蚱,我又跃跃欲试准备下手。可是眼看束手就擒的蚂蚱又溜了。我站在原地不动,看着其他小孩都那么开心,我手痒痒的。又开始寻求新的目标。我看到了一只悠闲自在的蚂蚱,我蹑手蹑脚地走到它的后边鼓足了勇气,可是当我看到它那鬼一般的脸时,又犹豫了起来。小伙伴们开始笑话我了。看来我没退路了,一股血气直涌脑门,我双眼一闭果断地向目标伸出了手。它突然喷出一种黄色的液体,我还以为是毒,我吓得赶紧把蚂蚱塞进口袋。没命地跑到小溪边去洗手。小溪的水好清好凉。看着自己的战利品,我高兴得又蹦又跳。小朋友们却不以为然。但我的心里还是美滋滋的。
太阳快落山了,落日的余辉洒向玉米地。童年的往事又浮现在眼前。