难忘的往事作文
耐人寻味小心翼翼儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘了,可谓有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不掉了。每当我想起来时,就感觉到很有趣,耐人寻味。
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘了,可谓有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不掉了。每当我想起来时,就感觉到很有趣,耐人寻味。
记得在我二年级是的一天,爸爸、妈妈都有事出去了。我想吃苹果,只能“自己动手,丰衣足食”了。于是,我毫不犹豫地挑选了一个大苹果,用自来水冲干净,便开始削苹果了!这可是我第一次削苹果!
我左手托起苹果,右手捏起一把刀,将刀面侧过来,紧贴苹果皮,按在了苹果的顶部……毕竟是第一次做这件事情,我的手有点发抖,小心翼翼地转动着水果刀。我转一下停一下,心里就像有成千上万只小兔子再跳,生怕一不小心割伤手。苹果皮刚削了一半,我的额头上已经冒了汗珠,手腕也酸酸的,感觉累着呢!我费了九牛二虎之力,终于把苹果皮全部削掉了。瞧!我手中的苹果,表面坑坑洼洼的,像被狂轰滥炸过的阵地,又像扭曲弯形的丑八怪;再看看地上的苹果皮:有大有小,长短不一,厚薄分明,比起爸爸平时削的薄薄一圈苹果皮,真是有天壤自别,我的技术真是差了十万八千里!不过,我觉得这也没关系,毕竟是我第一次动手嘛!我把削好的苹果送进嘴里,心里甜甜的。
苹果那甜甜的味道,并没有随着岁月的流逝消灭。它常常让我回味无穷。