笑对失败作文
失败对于每个人而言都是恐惧的,因此,我们不能害怕它。而是要勇敢地面对它,它可能让人们得到一次又一次的经验。
——题记
微笑可以给人带来欢乐,成功,甚至给人一种豁达的勇气。我在朦胧的气息里进入了一个漫漫的沉思:
记得一次小学毕业典礼,老师颁发成绩了,我急急忙忙地回到小学教室里安静地坐着,回到教室里,还是那种热闹又充满生机的地方,却弥漫着一种奇怪的气氛,我不知道应该怎样形容。老师叫组长把一张张试卷发下来,各位同学显得非常紧张而又焦急。有一位同学大声喊道:“喂!先帮我找一下我的卷子。老师听见后,严厉说道:“不要再乱叫乱喊的!我们班已经考得算差了。”在这时,教室里鸦雀无声,每个人的心脏都跳动得厉害,好像一只尖锐的针直插在胸口里。我也不例外,我自言自语:“试卷不发算了,反正都考得这么差!”说这是这么巧,试卷好像跟我作对,想他来的时候偏不来,要他不来的时候偏要来。我翻开试卷,看那红色的大字写着$$$,我的心情稍微放松下来,幸好没有砸了。
其他成绩不理想的同学非常忧郁,还有的同学拿着试卷夸耀说:“晒死你没有?”那个同学回答说:“晒死了。知道你厉害了。”老师敲了讲台几下,同学们立刻安静下来,和蔼既亲切地说道:“今天,许多同学的成绩都很不理想,但是不要灰心,应该用微笑去面对,相信在将来的考试你们会取得更好的成绩。”紧接着,他又发下了奖状和报告册。并在接着的快放学的时候说了一些安全的问题,就各走各的了。
我觉得家长们经常逼着孩子们说:“记得在考试中获得好成绩,要不然小心挨打!”我蔑视说这些话的人,他们应该鼓励,而不是讽刺,就算是成功了,也不要骄傲;就算是失败了,也要微笑去面对。
“有志者,事竟成” ,我们应该坦然,微笑面对失败,而不是盲目地去对待,这样可能会导致不必要的事情发生。并且,失败可以给予人教训,使人得到前所未有的体验,从而使自己更好地走向成功。相信吧!笑对失败,面临成功。