最好的朋友作文
人生在世,总有不称心如意的时刻,而在这时就会有一个人或几个人来陪伴着你、开导你、安慰你,帮你走出困境,这样的人就是朋友。
我有一个朋友,我常叫他小胖。这是我给他取的一个外号,因为他天生就有点胖,所以就这么叫着,开始每次叫的时候,他总会追着我打,可由于他天生比较胖,所以每次自然都是追不上我的。就这样一次次的他也习惯了我这样叫他,当然除了我外别人是不可以的。
从一年级时他就坐在我的前排,也就是因为常叫他的外号,我和他也变得越来越熟,关系也越来越好,每天放学后我都会和他现在学校逗留一会才各自回家,离别时还会用力的挥动着小手彼此说着再见。
我和他虽然关系很好,但也闹过矛盾,记得有一次因为我把他新买的笔摔坏了,我说给他赔一支,可他说他要原来那一支,那是他姐给他买的,就这样我和他闹僵了,一直冷战了一个星期。最后她姐知道了这件事又给他买了一支,而且还给我也买了一支,叫我以后和他继续做朋友,就这样我和他又和好了。
当然,在此之后也有闹过很多次矛盾,可都没像以前那样记仇,最多就一两个小时又会恢复如初,而且每次我不开心时,他总会陪着我,给我讲笑话,逗我开心,也是因为有这个好朋友,我觉得我的生活不是孤独的,他给了我很多快乐。
前几天看了一本书,书上有一句话是“朋友不在多,一个真心的足已”,看到这句时让我想起了他,是啊!朋友不在多,一个真心的足已,我的那个真心的朋友就是他!
在此愿所有的人在人生的道路上都有一个真心的朋友!