很久很久以前,小鹿和青蛙都幸福地生活在森林里。小鹿在草地上追逐打闹,跳跃奔跑,嬉戏玩耍,饿了,吃吃嫩草,累了,看看白云,过着无忧无虑的生活。池塘里,青蛙们争先恐后地表演高台跳水,在水里欢乐地游泳追逐,时不时地来一个360度大旋转,荡起一层层涟漪。
突然有一天,人类的到来打破了宁静的生活,一棵棵大树倒了下去,一座座工厂建了起来。森林越来越小,小鹿们失去了家园,忍饥挨饿,许多小鹿不得已离开了这里,只剩下最后一只小鹿坚持着。青蛙们的遭遇也和小鹿一样,随着工厂排放废水,别说游泳了,好多都被毒死了,只剩下最后一只青蛙看着池塘孤独地发呆。
小鹿找到了青蛙,他们决心找回自已以往的森林。他们向城市走去,挺起胸膛,大声地对人们说:“你们现在摧毁的是环境,未来毁掉的是世界!”人们听到了他们的呼声,看到了森林的变化,后悔不已。人们和动物们一起种下了好多好多的树木,慢慢净化池塘里的脏水。
当出现第一棵大树时,小鹿们又出现了,当池塘被净化长出第一片荷叶时,青蛙又回来了。小动物们又过上了幸福的生活……