爱护环境作文
我们身边有很多人没有环保意识:白色塑料袋随处可见,水资源的浪费,一次性木筷的使用等等,这些行为导致我们的环境越来越差……
我经常遇到下面这种事。有一次我正要上厕所,看见一个小孩子正在洗手,他拿起肥皂打肥皂,而水却在一直地流着,我立刻把水龙头给关掉了,那个小孩子说:“你干嘛给关上呀?我还要用呢。”我对他的这句话非常生气,说:“你用的时候再开开不就行了,为什么要浪费呢?”他无话可说,走了。
还有,我在电视上看见许多地方都缺水,为什么缺水呢?因为他们经常把一些垃圾和塑料袋扔进他们喝水的湖里、河里,所以水被污染了,他们就没有水喝了。
在森林里,你会看到一些人在砍伐树木,导致人们缺氧,我们吸的是氧气,而氧气是树制造出来的,你仔细想一想,如果全世界没有树,那我们会死的!一但它们没有了,我们也就没法呼吸,人类将面临死亡!
是啊,如果人人都这么做,那我们的环境不就遭到严重污染了吗?有一句话说的好:“世界上最后一滴水,将会是人类的眼泪。”所以我们要保护环境,从小事做起,保护环境是每一个人的责任!