“海上生明月,天涯共此时”。随着一轮圆月升起,一年一度的中秋节再次来临了。
中秋来临,家家户户都灯火辉煌,如果在农村,家人们会在一起拜月亮呢!当然也少不了吃月饼、赏月、团聚等所以,在每年的中秋节班里都会举行一场联欢会!
在联欢会开始前,班里的桌椅会被摆成“两岸对视”的形态。然后,在嘈杂的讨论声中,一年一度的中秋联欢会开始了!
主持人正式宣布中秋联欢会开始。先是由老师给大家讲关于中秋的知识。同学们都竖起耳朵听老师讲嫦娥奔月,月饼节等故事,教室里不时传来阵阵掌声。讲到精彩之处,就会有同学主动回答老师的问题。老师还告诉我们,中秋节是一个团聚的日子。然后是吃月饼,猜谜语环节。吃着同学们分享的美味月饼,时间过得很快。主持人宣布,联欢会结束了!
这个节日过得很有意义,因为它让我了解了中国上下五千年的历史和传统文化,是我们学习中华历史的第一步!