学校的作文
啊,八点了,我还有很多作业,真讨厌!我想知道未来的学校会是什么样子。
经过片刻的困惑,一个仙女出现在我的眼前。她温柔地说,“你是个幸运的孩子。让我告诉你未来的学校。”然后她用魔杖把我送到未来学校的门口。
哇,太美了!学校是多彩的,校园里开满了鲜花。走进学校,我们还看到一大片草坪,上面有许多不知名的笑话,叫做“字”。黄色、蓝色、粉色和紫色。一大群孩子向我挥手欢迎我。当我来到他们的教室时,我发现桌子和椅子可以自动调节,而坐下是最舒服的角度。课桌里没有书包。每张桌子上都有一台掌上电脑。
这种电脑太神奇了。它可以缩小和扩大。不用的时候可以放在口袋里。最好的是它是由特殊材料制成的,不会伤害眼睛。让我们看看电脑的内容。它有两种状态:学习和休息。在学习状态下,你所学的任何课程都会从任何书中跳出来。它还配有一支特殊的钢笔,可以在上面写字号。别担心,它不会在书写后被打印出来,老师仍然可以看到字的区别。在休息状态下,学生们可以在平板电脑上通过语音互相聊天。
课结束了,每个人都可以在学校里走来走去:那些想制作小作品的人可以去艺术教室;如果你想打球,去体育馆。饿了吗?带着你的餐卡去食堂,买一个草莓瑞士卷。如果老师想找个人在电脑上说话,可以忽略他们。老师知道每个学生在哪里,因为老师知道每个学生的位置。
什么?草坪是用来做什么的?哈哈,我正要告诉你呢!草坪是学生下课时聚集的地方,也是上课的地方。在每天的最后一节课上,每个人都来到草坪。每个班级都有自己的位置。老师坐在中间,学生围成一个圈。听老师谈论学生今天的表现和他们明天的目标。
“蒋怡宁,你做完作业了吗?”啊,我睡着了。看着面前的作业,我深深叹了口气。我希望明天能去未来的学校。一天,晚饭后,我坐在柔软的沙发上,聚精会神地看电视。我突然觉得有点累,不知不觉就睡着了......
现在是20xx年。我已经完成了牛津大学的博士学位,回到了我的小学母校。当我到达学校门口时,我急切地冲进了学校。我被一个巨大的花坛深深吸引,花坛里有兰花、月季花、菊花、杜鹃花,色彩斑斓,极其美丽。中间是一块参差不齐的石头,还有一个凹凸不平的假山,有八个字大努力工作,天天向上。欣赏完花坛后,我朝前面走了几步。我看到的是站在我面前的六栋崭新的教学楼。
教学楼有25层,有观光电梯。这座大楼专门安装了全玻璃,以免在拥挤的走廊里打碎玻璃。教室的桌子和平台上安装了微型智能空调。只要按一下桌子表面的按钮,冬天会暖和,夏天会凉爽。老师班上的黑板被电子屏幕取代了。老师用电子屏幕把课文发送到我们桌子上的电子书上。电子书可以在课堂上用作教科书。课后,他们还可以玩游戏、看电视、听歌和查字典。它也方便得多。只要说出发音或输入字的身体。在
花坛的左侧是两个操场,一个是地下操场,另一个操场的地面是用一种在强大压力下会变软的材料制成的。学生们在操场踢足球时不怕摔跤。操场上还有一个神奇的垃圾桶。只要你把垃圾扔进操场,它就会变成新鲜空气,并能吸收废气。在
花坛的右边是图书馆。里面有成千上万本书。找到这么多书是一个难题。如果你有找书器,不要害怕。只要说一本书的名字是字,它就会自动从电脑上告诉你哪个书架,哪个楼层,从左到右是哪本书,这样你就能很容易地找到它。
“叮铃铃”一声,我摸了摸惺忪的眼睛,原来是梦,但我相信,随着科学技术的飞速发展,将来会有这样的高科技学校。