学校的作文
时光如梭,岁月如流,小学的生活眨眼就过去了。我心中充满了留恋之情。回首,母校的一草一木是那么熟悉;母校的一砖一瓦是那样亲切。在母校里发生的每一件事都是那么清晰,有欢笑,有泪水。
为了让我们更加了解母校,学校组织展开了“小小解说员解说校园”活动。
首先在解说员的带领下,我们来到了“德石”旁边,“德石”长约4米,高约3米,厚约1。5米,呈山岗形,背面有图案,顶上有两条白色纹带盘绕,好似两条白龙。看到这块奇石的时候,大家就想到龙凤是华夏文化的象征。
紧接着我们参观了一副对联,接下来我们步入了母校文化底蕴最深的地方——“心厅”图书阅览室,“心厅”右侧的竹简,正与门外对联相呼应,图书阅览室内有许多图书,大多都是同学们捐的,为的就是让同学们能够多读书,让自己学识渊博,有句老话说得好:“书读百遍,其义自现。”又有一句话是这么说的:“书是人类进步的阶梯。”还有一句话是这么说的:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话告诉了我们书读的多了,自然也就会写了。在书柜的下面,还专门安放了海绵垫,这是为了方便同学们读书的,“心厅”地面正一个大大的红色“心”字,这个字说明了我们要用心去读书。在“心”字的正前方,有一面镜子,这面镜子告诉我们要衣冠整洁。听着解说员的解说,我们更加了解了这所学校。
紧接着引入眼帘的是学校的绿茵场——操场。操场,一个同学们最喜欢的地方;操场,一个同学们最向往的地方;操场,一个充满热情的地方。操场位于学校的的南端,呈长方形。红色的橡胶跑道、绿色的人工草坪、高高的台,不禁让我想起了曾经我们在操场上的欢呼和撒过的汗水,在那跑道上,有我们每个人快乐的回忆。
随后我们又相继参观了“礼泉”、“泥塑作品”、“荣誉墙”、“书法廊”、“书法大道”,最后参观了“明德门小学赋”,听了解说员的我们才知道,我们从一个懵懵懂懂的孩童成长到一个讲文明、有文化的大孩子了。
回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。母校,您犹如一个知识的海洋,而我就是其中一个小小的浪花;母校,您仿佛一棵茂盛的大树,而我就是其中一片小小的树叶;母校,您好像一个神秘莫测的,我则是一个小小的星球。母校,是你让我从一个什么都不懂的顽童,变成了一个有理想、有抱负的少先队员;母校,是你把我领进了那无穷尽的知识海洋;母校,是你让我交到了这么多的知心伙伴。
母校,在您的怀抱里,我留下多少回忆。曾记得,我们那朗朗的读书声;曾记得,老师站在上的黑板前认真地写字;曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍;曾记得……
亲爱的母校,是您让我们学到了很多知识,懂得了很多道理,回畔六年来,母校像一位温和的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育,在这里,我们养成了奋发努力、团结合作、讲究文明、遵守纪律的好学风。我们在母校温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量,的道理……
我们今天是桃李芬芳,明天将国家的栋梁。我们将要描绘更宏大的蓝图,要让母校以我们为豪!为成功画上一个的句。