学校的作文
大把大把的黄色阳光如柔软的鹅毛细雪自天上无限的飘落,双手朝上一捧就感觉到温热在手心中汇集,透进皮肤底下,逼出血液里懒散的瞌睡因子,我踏着不同于以往的雀跃脚步,跳上车,那是我第一天进初中的时候,我的初中生涯就此展开。
夏天的学校里的空气不知道为什么,早上呼吸起来特别清凉,吸进肺里呼出后带走了胸口里沉重的压力与难过,但一过了早上气压有如放进热水里的温度计快速上升,挤压着我们在教室里昏昏欲睡,我总是会望着窗外的树发呆,看着那些朝天摇摆着的树枝茂盛的晃动翠绿的树叶,零散穿透的是如剑般刺穿过枝叶的阳光,一块灰,一块黄的,呈现在我的课本,课桌,衣服,一张张无精打采的脸,每间教室,整栋楼,整个校园里,那炫丽的涂鸦,大自然的作画。
秋天快进入冬天时,走在篮球场旁的石阶上,风一吹就带动着满地落叶翩翩起舞,飒飒的响起响尾蛇警示般的沙铃声,我追着落叶跑,“啪”的一声,我踩着落叶,像是踩碎了洋芋片发出清脆的声音,相比之下,一旁的操场中央长着不算茂密的杂草,暗绿色的杂草在场中央懒散的摇动着,踩在上头就像是踩在一块柔软的地毯上,每踩一下就会飞起白色的小小虫,闻的到青草的味道,那种在炙热的温度下蒸散出青草的香气,头顶飞过一小片的白色棉花,我追着它凉爽的阴影跑,不让灼热的阳光侦测到我的行踪,投射出火球炸弹将我晒干。
天气,它是我又爱又恨的朋友或敌人,本身有鼻子过敏的我总被它害的“痛哭流涕”,有时又被它的温暖给哄得服服贴贴,春天快进入夏天时的我喜欢站在阳光下晒太阳,喜欢那有如棉絮般的阳光,走走停停,停停走走,我看着树枝发呆,望着飘动的树叶怔愣,站在没有墙壁的活动中心里看着活力充沛的一二年级打球,一旁高大的树上有鸡蛋花飘着香味,飘落白色的花瓣,在地上铺上一块白色天地吸引我上前欣赏,而里头尖叫玩乐的学生快乐的活动,那是曾经的我们,那是曾经拥有的活力,那是我们曾经制造过的风景,而现在,却只能埋在书里看着密密麻麻无数个公式和解释,历史年代和地质型态,我认为,这是目前最充沛的风景,我希望它可以减少一点。
我中午午休不时会跑到班主任室里混,或是站在外面正大光明的偷窥,小心观察着班主任,干脆说是看着她有没有打算到教室“关心”各位同学,背负着班主任身分她总是垂着嘴脚站在教室内外看着我们,抑或是瞪着我们,检查值日生的打扫,顺便把午休不睡觉的闲人抓过去骂,我觉得,那也算是一种有趣又另类的风景,在我的印象中,我好似没有制造过那种风景,我并不想要。
我有参加学校的夜自习,若是要说,晚上的校园天空让我特别喜欢看,天色被一桶紫色的油漆自天顶上淋了下来,最底下的深红色挣扎的慢慢变小变小,到最后还是被覆盖住了,冬天时暗得很快,一上三楼大概就没办法看到那样的天色变化,而冬天要进入春天时的天色都挺亮的,站在三楼的围墙旁,下午下的毛毛雨淋湿了围墙,我靠近却不碰上的朝外望,鹅黄色的天空特别好看,看腻了就看一旁的植物,戳着树枝,树叶上的露珠就滚落下来,滴在手背上,落在脸上,打在衣服上。
在过不到四个月的时间后,这些风景将在也不能以“初中生”的身分去观望,能够见到的机会将减少,近于零。我不会忘记,那种感觉,好比是长在场中央的杂草,强硬的植入我潮湿的心中。随便一拧,我的心就可以挤出一摊水,那将会在夏天的活动中心淌流成河。