美的作文
一个雨后的清晨,我来到路边散步。因为刚下过雨,所以路边的泥潭积了许多的水。我站在一个信筒旁边,感受着新鲜的空气,欣赏着美景。
突然,我看见了一个小姑娘和一个老爷爷,正朝我走来。小姑娘身着一条洁白的连衣裙,手上拿着一张信封,大概是来寄信的吧!
当他们来到信筒前时,一辆车突然急速从泥潭开过。顿时,水花四溅,泥水点点滴滴的落在我们三个身上以及那个信筒。
我从口袋里拿出纸张,边擦自己身上的污点边骂道:“神经病啊!会不会开车!”而那个小姑娘却默默不语,她的白裙子上沾满了泥水。令我意想不到的是她居然从口袋中拿出纸张,对着信筒拼命地擦,直到擦赶紧了为止。此时,她将信封扔进了信筒中,对着爷爷说:“爷爷,我们回家吧!”“嗯!”那位老爷爷点了点头。
看着他们渐渐远去的身影我感到十分羞愧,因为我只为自己着想,并没有尽自己所有的努力帮助别人。我从中悟到了一个道理:真正的美丽不在于外表而在于心灵!