假如我有一根神通广大的神笔,我要马上去沙漠:在黄土上画美丽的小花、嫩绿的小草、形状各异的大树;画一条清可见底的小河,可以看见欢乐的小虾、绿油油的水草,形状各异的珊瑚;我还要画一座五彩缤纷的桥。这桥有心灵感应能明白我们的想法;我会在天空中画几只燕子掠过云际,在树枝上画几只喜鹊在唱歌;地上画一群团结友爱的动物:老虎和小白兔在跳舞,小猴子和狮子在唱歌,狼和公鸡在做游戏……
假如我有一根神通广大的神笔,我要马上去灾区:画一座十级地震也不会倒的大楼,让人们一起共享安全。这房子宽敞明亮,设施齐全,家电应有尽有;还要画一所学校,有安静的学习环境,上课时,同学们全神贯注地听课,下课时,同学们马上跑到宽阔的操场上做游戏:老鹰捉小鸡、成语接龙、闯关……当然,也要画一个游乐园,里面有各种好玩又刺激的娱乐设施,让小朋友们可以高兴地在里面玩个够。
如果有这样一根神笔,该多好啊!