雨,在天空中慢慢地飞舞着,轻盈,矫健;雨,轻轻地敲打着窗户,在敲打窗户的那一瞬间,流露出了一首首美的音韵。坐在窗前的我,心里思潮起伏??????我起身出门,走在雨中的小路上,不打伞,不邀同伴,独自一个人享受着这美的音韵。
雨落在我的发丝上,落在我的脸颊上,然后顺着我的发丝,顺着我的脸颊,慢慢滑落。但有的雨珠,便在我的脸颊上跳舞,久久不肯离去,我感觉到雨好像也有生命,也有思想。我走着走着,雨渐渐地小了,我的四周都来了一阵阵与刚才与众不同的音乐。“叮叮咚咚”“叮咚叮咚”“叽叽喳喳”“哗啦啦”??????现在天空中下着毛毛细雨。不!应该说雨快停了才更精确。这是雨珠变成了雨丝,显得更加轻盈,矫健,我被眼前这片和谐的景象所陶醉了。
我开始往回走,雨还在下,回去的途中,我发现所有的景物,几乎都变了样:小树挺直了腰板,长出了嫩绿的新芽,树枝也都松了松胫骨,张开了双臂迎接太阳;花儿露出了笑脸,花瓣变得更加鲜艳,雨珠都还在她的脸上打滚呢!鸟儿唱着欢乐的歌,歌声显得更加清脆,动人,羽毛上都还沾有雨水,显得更加油亮光滑;天空也不在是灰蒙蒙的了,现在变得格外湛蓝,白云也出来了,它已经洗去了身上的灰尘,变得又白又干净;河水也已经改头换面了,现在它已经变成了一面镜子,为我们服务??????
我到家了,雨也停了,没想到在雨中散步还别有一番情趣,尽管现在的我静一静全身上下湿透了,变成了一只落汤鸡,但是,我的心情舒畅了许多,这时从我的四周由传来了我的音律,“叮咚叮咚”“叮叮咚咚”“叽叽喳喳”“哗啦啦”??????