天空是阴沉的,“滴滴嗒嗒”的雨声,依稀在耳边回荡。
“愉悦”两字,足以体现我们的心情,天气的阴沉不曾覆盖。
周二的那一天,我们迎来我们所最探望的一刻。
坐上车,来到了象山影视城。古装戏不少在这里拍聚,我也想一睹它的风采。下雨天,去春游,还是第一次尝试湿润的泥土,让前方道路充满了不少的阻碍。
迎面而来的是城墙,虽与比电视里相比差了许多,但是也不令有这雄伟之气概。走进门,古代的气息迎面恶来,每一间古老的房屋渗透着不同的场景。
走出这里,来到水帘洞,每见到水流,就听到了那清月色的水流声,我曾想过去寻找着生源,因为这一切太美了。
更深展的走进,听见了那雕的叫声,小龙女和杨过的故事,随着叫声,我目睹了令人匪夷所思的寒冰床,不是冰冷的,而是暖和,颜色也泛黄了,真不知当日事如何拍出这样的效果。
怡红院是否记得?但那是却有一个怡春院与它相譬美,歌声从那里传出来,走进,里面除了空了的房间,还是空的房间;舞台在中心矗立,歌女表演之处便在此。
曾经想过古代人是怎样染布,酿酒的,那一天一见才知,染布,有染缸,酿酒同样有酒缸,前人同样努力。
雨水还在拍打,“嘀嗒”的声音依旧,而欢乐的时光却又短暂。我们还未走完,就要登上车子回校。