写荷花的作文
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。其实,我也特别喜欢荷花。
夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。
看,荷池中长满了绿绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。透过密密的荷叶可见一根根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着白里带粉的荷花,荷花千姿百态,各不相同。有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和荷花也轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞翩跹,这真是一幅高雅素洁的风景画啊!
一场雨后,荷池又呈现出另一番景象,荷花好像是一个刚沐浴过的仙女,亭亭玉立在池塘中。一阵风掠过,碧绿的大圆盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠滚来滚去,忽而东,忽而西,忽然又掉落在荷池里构成雨后荷池的新景象。
我爱这艳丽无比,给人带来清香的荷花!
写荷花的作文 篇5
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!