在小学期间我做了一件特别带劲的事,给幼儿园的小朋友们做保姆!
那一天语文老师点名,让几个既穿了整套校服,又带了红领巾的同学,到学校门口坐车。这无疑是给教室投了一磅炸弹,坐车干啥去?老师开什么玩笑!等议论完后,我问老师:“老师坐车干什么啊?”其他被选上的同学纷纷响应,就是啊,坐车干啥去?老师摆摆手示意我们:“安静,是做一回保姆。”噢,我们更加疑惑了。
带着满是勾的问号,我们一群人坐上了车,嘈杂声再次纷纷响起。
车子走在一家幼儿园前停下了。一大群小朋友抓着栏杆盯着我们,我们也瞪大了眼睛看着他们,这到底要做什么啊?
幼儿园的老师把我们迎进门,在一些咿咿呀呀中把所以然说清楚了。我们茅塞顿开,照顾小朋友哇!
老师把一个扎羊角辫的小女孩带到我面前,然后推门出去了,我打量她,她也打量我,像是在比赛大眼瞪小眼。不过一会儿,她一屁股坐在地上玩弄着矿泉水瓶,我也没在意,干啥都行,别折磨我就可以了,我便安心地在一边闭目养神。
突然,一阵倒水的声音惊动了我。我顿时睁开眼,发现地板上满是水。我立马恼怒起来,指着地板瞪着“羊角辫”:“你干什么呀!好好的一个矿泉水瓶,你为什么要拧开瓶盖,把水倒出来!”她一听,顿时委屈得不得了,哇哇直哭起来。
我没见过这种架势,都做错事了,还好意思撒赖。可是人家是小孩子呀,我是“保姆”呀。我只好连忙哄她:“好了,好了,姐姐错了,不该凶你,我们玩游戏吧。”她立刻不哭了。得,你看,得说我错了,得说玩游戏。当好“保姆”不容易呀!
我陪着“羊角辫”玩起了积木游戏。不过,我大脑可没闲着,在她玩厌了之前赶紧再想出别的招,以带她玩好、玩开心。那一段时间,我教她怎么系蝴蝶结,见到长辈要弯腰,看到老师要说好,还教她怎么叠衣服,怎么写中国两个字……
时间真快,该坐车回学校了。“羊角辫”依在栏杆边对说:“谢谢姐姐,谢谢你陪我玩。再见!”我把车窗打开,向她招手说:“小妹妹,再见!”旁边的同学打趣道:“哎哟,这么不舍啊!”“带劲嘛!你不觉得吗?”
从那以后,我每天都穿整套校服,戴好红领巾,希望还能去幼儿园当回保姆!