这事真带劲作文
“耶,进了!”我们那充满激情,斗志昂扬的欢呼声,久久回荡在操场上。知道我们为什么喊得这么带劲儿吗?原来呀,我们班参加校足球比赛,运动员们正在和对手较量呢。才开赛没多久我么就射进了一球,真是‘开门红’啊!
虽说我们赢得了第一球,但对方的势力也不容藐视,比赛越来越激烈。
球在左右半场来回滚动,对方的主力先锋努力向前突进,马上就快到我们班球门前了,我们一看局势有些不妙,心都提到了嗓子眼。只见那个主力看准足球,向球门方向一踢,足球飞速直射我班球门。那一秒真漫长啊,我紧张得都不敢呼吸,说时迟那时快,只见守门员吴胖子奋力跑上前去,瞄准来球张开手臂,刚好抱住了球。当我们刚要松一口气时,谁知吴胖子手一滑,调皮的球又跳了出来,滚向球门。我们都不由得“啊”了一声。幸亏吴宇涵手疾眼快,再次紧紧抱住了这个调皮的足球,我们的心才放了下来,长长呼出一口气,心想:吴胖子,真带劲儿。
赛事越来越明朗,一分、两分、三分,我们连连欢呼。我方先锋小王总是跑在最前面,吸引了对方多名防守队员。我方队员之间配合十分默契,给对方造成严重困扰,看着对方球员手忙脚乱的样子,一种自豪骄傲的劲儿在我心中油然而生。球在双方队员脚下传来传去,接近球门时,再次落到小王面前,只见他看准时机用力射门。我们都满怀期待,看着球、看着他。但谁知,却又总是不尽人意,足球与球门几次擦肩而过,我们不禁又“哎呀”一声叹了口气,我真恨不得上前把球门拉宽拉高些。唉,虽说进球带劲儿,可这看球还真不是一件省心的事儿。
足球在球场上宛如调皮的孩子,三番五次来回乱蹿,一会儿这边,一会儿那边。我们的心情也跟着足球跌宕起伏,一会儿欢呼,一会儿加油助威,一会儿又无奈摇头……“嘟——”最后一声嘹亮的哨声响起,我们最终以优异成绩赢得了胜利!5:0完胜,真带劲儿!
那一刻,我比踢球的同学还要兴奋和激动,我高兴得喊了出来,我真的真的从来没有种感觉,从来没有这么开心过。“这事,可真带劲儿!”我们要把这种足球精神,这种劲儿用到学习生活中去,让每一件事都干得起劲儿,赢得带劲儿!