这事真带劲作文
暑期,一个慵懒的午后,暖洋洋的阳光细细碎碎地透过未拉严的窗帘撒在客厅里。
我和母亲相对而坐,一时无言。“要不咱俩来打个赌吧?”母亲突然笑嘻嘻凑过来。“您又要干什么呀?”我无奈地笑了笑。
“打赌呀”,母亲人是仍笑咪咪的说。“打什么赌?”见母亲认真的神情,我心中也有一丝丝的好奇心,浮了上来。“一人做一道菜,让你老爸评评哪个好吃!”妈妈竖起一根手指头轻轻点点我的额头,笑眯眯地说。“切,不公平!”我撇撇嘴“先不论做的好吃与否,我老爸肯定选你啊!”“谁说的?你老爸看到他闺女做饭,说不定直接选你了。”母亲也不服气,仍不甘示弱。“行,就那么说定了!”我咬咬牙应下了。
“唉,老妈,你做啥呀?”开始之初,我笑眯眯地往妈妈那凑凑,希望套出些“秘密”。“唉,我也不为难你,做个肉末盒子而已。”妈妈轻挑眉毛,一脸的胜券在望。“妈,你作弊!”我不禁悲从心生。母亲的肉末盒子做的那叫一绝啊!“什么作弊?你土豆小丸子不也做得挺好的吗?”母亲眨眨眼睛,一脸无辜。“切,玩不起就说嘛……”我叹了一口气,十分无奈。
我只好做土豆小丸子啦,首先我去除煮好的土豆的皮,放入大碗中搅碎,正当我吭哧吭哧奋力砸土豆泥时,偷偷瞄了一眼母亲,母亲正笑眯眯地将肉馅填入准备好的面皮中,见我偷偷瞄她,粲然一笑。
见她一笑,我更奋力地将土豆泥碾碎。心中暗想,这回非赢了你不可。想着想着拿来一袋温热的牛奶。哼,这可是我的秘密法宝。我心里暗想,加入一点热热的牛奶,土豆泥会更绵软细腻,再加入一点点的细盐,炸好出锅,不要太妙。
时间到!评委老爸早已坐在餐桌前,笑嘻嘻的看着我和母亲端上菜肴。“嗯……”一站在一旁的我暗暗咽下一口口水紧张万分。“好吧,我觉得这个小土豆丸子蛮好吃的……”“耶!”我得意的对母亲一笑。母亲只笑笑,眼里尽是宠溺。和母亲比赛做菜可真刺激,真带劲!