写风的作文
也许是它,写风的作文。它穿梭于四季中,轻轻地来,轻轻地去。它就是风。
春天的风,它掠过裸露的土地,留下满地绿草,在春风中摇曳着自己的纤纤细腰;它拂过冻醒的湖面,荡起丝丝涟漪,仿佛在扬起自己清澈的裙角;它越过枯萎的树枝,树枝抽出点点嫩芽,伴着春风,慢慢地舒展着自己的懒腰。春天的风,像一曲清新脱俗的乐曲,携带着希望唤起了沉睡的生命。
夏天的风,不紧不慢地,跳着,玩着,时而高飞,时而低掠。它为可爱的树叶奏乐,为文静的小草伴舞,为田里辛勤劳作的农民带来清凉和爽快,抹去烦恼和急躁。它闯进了一切事物的心扉,为这个热闹非凡的世界增添许多乐趣。夏天的风,像妈妈亲切的双手,包含着温情除去了尘世间的一切焦躁。
秋天的风,杂着几丝凉凉的细雨,来到了人间。它把果园里的果子吹得熟透了,把田野里的高粱吹红了,把金黄的玉米吹得剥落了碧绿的外衣,把瘦小的麦穗吹得饱满了,把丰收的号角吹响了。秋天的风,像一名尽职尽责的邮差,满载着喜悦报告着秋天的到来。
冬天的风,像一只难以驯服的野马,在田地里奔跑着。它把小草踩得枯黄,把田地里的残茬败叶吹飞了,把摇摇欲坠的树叶吹落了。它用自己独特的方式,考验着世间上所有事物的意志力。冬天的风,像一名严厉的考官,带着几分冷酷肃穆地审视着万物关于毅力的答卷。
风,它在四季里演绎着不同的角色,它用自己的行动,为奇妙的大自然倍添光彩。
风,看不见,摸不着,但它却时刻在我们的周围,影响着我们的生活 。
春风和煦,伴着柳树新芽,花儿初绽。它的来临,标志着严冬已过,新的开端来临。它总是给人以希望,使失败的人重新振奋。
夏风凉爽,它的到来,给炎热的夏季注入了一股清新的空气。也许它不能完全躯赶夏的炎热,但它却尽全力与炎热抗争着,不论结果如何。
秋风无情,它的来临意味着除松柏以外的树全部枯黄,除菊以外的花全部凋零。它使人认识到现实的残酷,竞争的激烈,使人警醒,正视现实,正视人生。
冬风残酷,它的来临几乎意味着毁灭。但仍有它吹不败的,那就是常青的松柏和傲雪的红梅。它会使人清醒,使人冷静。
自然界中四季更替。人生亦如此,也有它自己的春夏秋冬。
人生不能总在春风的吹拂下一帆风顺。秋风冬风可能会随时来临。人不能只会在春风的希望下努力发奋,更应学会在秋风冬风中拿出夏风的勇气与外界抗争。也许我们不是常青的松柏,但我们应具有松柏的精神和毅力。即使我们的人生大树上只剩下一片绿叶,我们也要坚持,因为我们仍有希望。尽管这仅存的绿叶最终仍会被吹落,我们终究无怨无悔,因为它还会“化做春泥更护花”。
经历了春夏秋冬才是完整的一年,同样,只有经历过各种风的洗礼的人生才是完整的人生。无论外界吹什么样的风,我们都应保持一颗永吹不败的心。风是无情的,但心却有情。我们无法改变风,但却可以调整好自己的心态去面对任何一种风。
朋友,在春风中努力,在夏风中拼搏,在秋风中警醒,在冬风中前进。那么,这四季之风便会化为助你走向成功之风,将你吹向理想的目标,成功的彼岸。