农村风光作文
清脆的鸟叫声,溪水的流淌声,空气净洁的香味……这是什么地方?没错,这就是农村的景色。
早晨。空气新鲜,迎面吹来的凉风会使你神清气爽。枝头上的一群小鸟在唧唧喳喳地唱晨歌,小溪静静地流淌,太阳把温暖的阳光洒下农村,柳树吮吸阳光变得充满活力并津津有味地听小鸟唱歌。
中午,太阳高照,金一般的光辉洒向农村的每一个角落,田野里的油菜花也在金光的照耀下,显得更加灿烂,更加辉煌,又是那么自然和谐,像大海那样宽广,无边无际。油菜花虽然没有凤仙花那么五彩缤纷,也没有大王花那么引人注目,但它有自己独特的风光。一阵风吹来,整片花海里的油菜花掀起一股花浪,眼前的花海,就像是一幅动人的画。我仿佛看见了这些花儿在风中翩翩起舞,那舞姿那么优美;又看见古代诗人在望着眼前的花海,心中不由赞叹:“油菜花开金满地,鹁鸪声里又春深。”这就是油菜花田园,它像一颗颗黄宝石,镶嵌在乌黑发亮的田野上……
乡村不仅有美丽的风光,更有欢乐的人们。
中午,天气闷热得不象早晨那么凉爽,知了齐声合唱“知知知……”小鸟累了,无精打采地趴在树杈上,柳树热得弯下了腰,乡下的孩子一个接一个地跳进小溪里,小溪非常欢迎孩子们的到来,用水花拥抱孩子们,孩子们玩打水仗泼水球。孩子们的笑声和快乐的心情融入了空气中,给闷热的中午增添了几分乐趣。
乡下人家,不论在什么季节,什么时间,都有一到独特迷人的风景!