我去过美丽的滨江路,到过峰峦秀丽的笔架山,在我心中,最美丽的就是农家风光了!那里景色秀丽,非常迷人。
远远望去,就能看到绿油油的一片菜地,种着许许多多的蔬菜,有绿绿的豌豆,圆圆的白菜、紫色的茄子,红色的番茄……这些一竖行一竖行帝排列的整整齐齐,像不怕风不怕雨的士兵,一阵风吹来,菜叶摇晃着,好像在向我们招手,那些菜农都在菜地里忙呢!
紧挨着菜地的是一块水田,水田里的秧苗碧绿碧绿的,正在茁一壮成长。水田旁边有几棵小柳树,许多的小鸟都喜欢在这几棵小柳树上玩耍,叽叽喳喳的叫着,你跳过去,我飞过来,好像非常开心。蓝蓝的天空,有几只白鹤在飞翔,这美丽的景色让我不禁想起了一句诗“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
太阳快要落上了,青蛙的叫一声渐渐热闹起来,柳树对面的平房顶上,烟囱冒出袅袅炊烟,这是劳累了一天的人们在做饭,我仿佛闻到了饭的清香。
菜坝农加的风光真美呀!这里的风光让人心旷神怡,我非常喜欢这美丽又迷人的地方。