农村风光作文
哗哗流水的小溪,开满白玉花的杏树,一座座突兀森郁的山,牧童骑着牛穿梭在柳林中……这就是美丽的农村风光。
我看见过刚长出来的柳叶,娇小秀丽,嫩嫩的枝叶好似新生婴儿的肌肤;我还看见过常年生长的柳叶,葱郁大方。但我没见过像这里一样十月仍然青翠的柳叶!十月,很多地方的柳叶都枯了,可是农村的柳叶还是那样翠绿,听大人们说,这是因为农村的牛粪滋养了柳树。如果你摘下一片柳叶的话,请你一定要反过来,看一看树叶背后的花纹,那么美丽,那么自然!
我呼吸过培养花的地方的空气,却没有农村的空气好闻。这里有泥土的清香,有花儿的芬芳,还有树林释放的新鲜氧气的味道……这样的空气,怎能不叫人喜欢呢?
我听见过小溪的流水声,如昆山玉碎,芙蓉泣露。小溪时而宽,时而窄,水流时而缓,时而急,变幻莫测。在碧绿的水面上,常常能看见鱼儿在玩耍,青蛙急急地找着它的孩子们……
农村的风景是美丽的,自然的风景也是美丽的。所以,到农村去,好好饱览一下美丽的风光吧!