炒鸡蛋作文
咚咚咚是哪里传来的声音呢?原来啊,是食品们开的食物工厂。食物工厂今天要做的是西红柿炒鸡蛋。
西红柿哥哥先洗了一个冷水澡,躺在砧板上,菜刀兄弟啥也不说,把刀重重地往西红柿哥哥身上砍下去,不到一分钟,它就成了一堆西红柿片,筷子一言不发地直接把鸡蛋打成了蛋液。
炉灶见锅冷得直打哆嗦,于是炉灶开始了工作。
真暖和!油宝宝迫不及待地跳下锅,水大叔也一股脑地冲了进来。
葱花说:我早就等不及了,我来也!葱花跳下锅去。葱花的香气像是有魔力,一下就把西红柿勾引到锅中。西红柿片们一个个跳入锅中,大声招呼:鸡蛋,你还等什么呢?快下来啊!鸡蛋液坐着滑梯来啦!
鸡蛋液也滚入了锅里。盐叫了很多兄弟飞入锅中,白糖大军尝了尝觉得太咸了,于是也飞了进去,几分钟后,一道活的西红柿炒蛋就完工了。
热气腾腾的,真舒服!我们好像还需要调料们的帮忙。盐,鸡精,糖等一众调料都来到锅里和西红柿鸡蛋汇集在一起。抽油烟机张开大嘴贪婪地吮吸着香味。
一盘色、香、味俱全的西红柿炒鸡蛋新鲜出锅了。