炒鸡蛋作文
今天,我要第一次独立做一道菜——西红柿炒鸡蛋。
西红柿炒鸡蛋所需要的食材很简单,只要两个鸡蛋和两个西红柿。第一步先做准备工作,要把鸡蛋打匀,西红柿洗干净后切片,放在一旁待用。切西红柿的时候,妈妈再三嘱咐我要小心,动作要慢,不然会伤到手指。
接着就可以开始下锅了。先要炒熟鸡蛋,我把液化气点着,放上锅子加热,等锅子里的水分没有,才可以倒入油,这样可以防止油碰到水后飞溅出来。不久锅子旁边飘荡着青烟,这表示油已经热了,可以倒入刚才打匀的鸡蛋液了。倒的时候,动作要轻柔,要尽量靠近锅子,只见鸡蛋液一碰到热油后就迅速膨胀起来,锅里顿时像绽开了一朵大黄花,同时发出“嗞嗞”的声音,紧接着一股诱人的香味便扑鼻而来。这时需要我不停地翻炒鸡蛋,免得鸡蛋因温度过高而焦掉。不一会儿,金灿灿的炒鸡蛋就形成了。然后迅速把切好的西红柿倒入锅中和鸡蛋一起翻炒,没几下西红柿就变软了,里面红色的汁水都跑出来了。红色的西红柿混合着金黄的鸡蛋,就像盛开着一朵朵红艳艳和金灿灿的花,漂亮极了!
出锅前,放入一些盐、糖和味精,再翻炒两下就可以装盘了。我尝了尝味道,咸淡刚好,鲜香无比。我的西红柿炒鸡蛋终于完成了!我请爸爸妈妈品尝了一口,他们情不自禁地说道:“这是神仙派来的大厨烧的啊,真是太好吃了!”