炒鸡蛋作文
“嗯,真不错”。“挺好吃的”。“真好吃啊”!这一句句赞扬的话语,一个个动人的微笑,都令我十分高兴。听到这,你一定会疑惑地问我发生了什么事。原来,是“曹大厨”我“亲自上阵”,做了一盘色香味俱全的炒鸡蛋啊!
下午,我看到妈妈在厨房做着菜,我的“大厨梦”使我的手发痒了,便对妈妈说:“亲爱的妈妈‘大人’,你能不能满足我一个小小的愿望啊?让我炒一盘鸡蛋吧!”妈妈见我那可怜样,便答应了。
我先有模有样地穿上围裙,走进厨房,找开冰箱,拿出两个生鸡蛋,再拿出一个小碗,敲碎鸡蛋,把蛋清蛋黄倒在小碗里,接着拿出油,倒入锅中,打开天然气炉的开关,再点火,一边打蛋,一边热油。把鸡蛋打匀后,放入盐,微微搅拌,再倒入锅中,只听见“噼里啪啦”的声音,鸡蛋开始成型了,我急忙拿起锅铲,把鸡蛋切成小块,再把它来回不停地翻炒,直到鸡蛋成了金黄色,然后撒些葱花。最后,我拿出盘子,把鸡蛋盛出来,一盘香喷喷的炒鸡蛋出锅啦!这时,一阵阵浓郁的香味扑鼻而来,令我垂涎三尺。我那不争气的肚子也咕咕地叫起来,似乎它也知道有东西吃了。我小心翼翼地把我精心烹制的炒鸡蛋端上桌,让爸爸妈妈做“评审”。他们说的那一句句话就像一滴蜜,滴到我的嘴里,一直甜到心里。
一盘炒鸡蛋圆了我的“大厨梦”,使长辈们知道我的手艺“了不得”,还让我享受到了,当别人吃着你做的菜,并赞不绝口时,是多么地快乐。
当我品尝着这盘炒鸡蛋时,我顿时觉得它更香了。