炒鸡蛋作文
我最爱吃番茄炒鸡蛋了。有一次,我对妈妈说:“妈妈,今天我来做一次番茄炒鸡蛋给你吃怎么样?”“你行吗?”“行,小菜一碟。”“好吧。”妈妈爽快的答应了。妈妈给我系上围裙,说:“开始吧。”
我从冰箱你拿出四个鸡蛋和两个番茄。我先把番茄洗干净,然后小心翼翼的切成片,再把鸡蛋打在碗里,放点盐和黄酒,用筷子把蛋汁搅拌。
准备工作好了,我打开煤气灶,往锅里放了点儿油。等油热后,再把番茄倒进去,只听“赤啦”一声,油星不断的往外溅,忽然感觉手上好烫,原来油星溅到了我的手上。妈妈走过来说:“番茄上的水太多了,油不溅出来才怪。”过了一会儿,锅里渐渐的平息了下来。我连忙加了点盐和糖,用铲子翻炒起来。等番茄变软了,我又把鸡蛋倒下去。啊!红红的番茄和金黄的鸡蛋快混在一起,真好看!
我凑近闻一闻,啊!真香,我的口水都差点流了出来。味道一定不错!我信心十足的把番茄炒蛋盛到盘子里,迫不及待的尝了一口,酸溜溜,甜津津的,真好吃!爸爸和妈妈都夸我是能干的小厨师,我心里比吃了蜜还甜。