炒鸡蛋作文
就在我十岁时,我自己动手,做了一盘炒鸡蛋,不过尝起来要比想象的好吃多了,想知道过程吗?那就请听我一一道来。
第一步,准备材料
我现在那个巨型怪物——冰箱的嘴里拿了一个西红柿和两个鸡蛋,随后我又把切菜板从墙上拿了下来,然后拿我的助手——水果刀同学。现在要切那个皮肤滑滑的西红柿喽!我用尽了九牛二虎之力,才把西红柿切成八瓣,我甩了甩汗。好像还差了点什么,对了,还差葱花。我又开始切葱。费了半天劲,终于切完了。
第二步,炒菜
我先把油倒在平底锅中,按开关键。发出嗞嗞的声响了,我把鸡蛋敲碎,天啊,有一块鸡蛋壳掉在了锅里,我用筷子把鸡蛋皮挑出来,我又手忙脚乱的把西红柿放入锅中,过了五秒钟,我又把葱花放进去了,又放了一勺盐。我用巨型铁铲把它来回地翻动,不一会就做好了,我把它盛进了盘子里。
第三步,品尝
我用筷子夹了一口鸡蛋,放到嘴里,还挺好吃的。之后爸爸下班后,我让爸爸品尝,爸爸说:“不错啊,挺好吃,小司什么时候变这么厉害了!”听了爸爸的话后,我激动万分。
经过这次炒菜,我学会了用心去做一件事。这次炒鸡蛋真是太难忘了!