炒鸡蛋作文
今天妈妈出门要晚点回来,但我的肚子开始咕咕乱叫了。我找了许多地方也没找到吃的。于是我决定亲自动手做个食物。做什么好呢?还是炒鸡蛋吧!
想着妈妈给我炒过的鸡蛋是最美味的,就差点流下口水。
说干就干,我从冰箱里拿出七个鸡蛋把鸡蛋磕破,打进碗里,使劲地搅起来。
搅好之后,我就把油倒进锅里,把锅放在炉子上,打开煤气灶的开关。
可是,怎么没有火苗呀?我着急的把锅放下来,又放上去,忙活了好大一会儿,找不出什么问题。
突然间,我想到妈妈上次没有开煤气阀打不着火。这次是不是也没有开煤气阀?我看看煤气总阀门。它还是原来关着的样子!哈,我好马虎呀!
总算,煤气灶上一圈一圈又一圈的火焰蹿起来了。
等油热了,我就把鸡蛋小心翼翼地倒进锅里。但油还是渐到我手上,烫得我龇牙咧嘴的。我学着妈妈的方法,把酱油涂到手上烫红的地方,似乎手不那么疼了。
接着,我就学妈妈的样子,翻炒起来。最后,我放了一点味精和盐,翻搅了几下,出锅。
当我把煤气灶和总阀门的所有开关关掉以后,妈妈急匆匆地回到了家。她以为我饿坏了,结果看到我的佳作,一个劲地夸我很能干。
我给妈妈一双筷子,让她尝尝我做的会不会比她的好吃?妈妈吃了一口竖起大拇指说,不错不错。我自己也拿起筷子,夹一块鸡蛋放到嘴里,吃起来是那么的香,那么的美味。
我享受着自己的劳动成果,是饱受妈妈夸赞的滋味,是勤劳自立的滋味!