炒鸡蛋作文
暑假里老师让我们实习炒一道菜,把一直没有炒过菜的我给难住了,怎么办了?该炒什么呢?呵呵,就从最简单的西红柿炒鸡蛋入手吧。
首先,我先从冰箱里取出了鸡蛋把它们打到碗里,可是怎么会这么简单?一开始用的劲太小,蛋壳纹丝不动,接着我举起鸡蛋用劲一敲,“啪嗒”,还没等我反映过来,蛋黄就居然淌到了水池里,我又拿出一个鸡蛋,在水池边一敲,这次我敲得不轻不重,鸡蛋瘪了进去,我按妈妈以前的方法,把鸡蛋瘪进去的地方一剥,果然鸡蛋很顺利地掉进碗里,照着这个方法我又打出了2个鸡蛋。然后妈妈帮我把鸡蛋里滴了几滴酒,这样可以让鸡蛋的味道更好吃,接着就搅拌鸡蛋,本以为非常简单,但是在搅拌的时候把鸡蛋清洒到了外面,妈妈说换个大一点的碗,然后顺着一个方向搅拌。照着妈妈的方法,我终于完成了。
接着把洗好的西红柿放在切菜板上,再把它切成许多薄片放到盘子里,开始炒菜。
先把锅烧热,然后再放油,把搅拌好的鸡蛋放到碗里,慢慢地煸炒 ,我一看鸡蛋已经有点焦了,赶紧把火关掉,把鸡蛋乘起来,然后把锅里再放一点油,把西红柿放进去,然后在煸炒一分钟,再把之前炒好的鸡蛋到入锅里,放入盐,在放一点糖,煸炒一下就好了,我把它乘起来,放到了桌上。
一闻,一股香气扑面而来,一吃,好像盐放多了,虽然不是很好吃,但是我还是很自豪的,毕竟第一次炒菜,能是这样以经很好了,下次在努力。