红围巾作文
红烛是在农村长大的,是爸爸把她从小带到大,爸爸是她唯一的亲人,更是对红烛百般呵护,不让她受半点委屈。
只是很多小孩并不跟红烛一起玩儿,这让她很困惑。她从那自己与其他的的孩子作比较,但她是一张嘴,两个眼睛啊!于是,红烛得出了一个结论:她与其他的小孩没有什么两样。那他们为什么一见到自己就跑了呢?这让她很纳闷。
红烛从拉住过一个叫阿南的小男孩:“你为什么不和我说话啊?”
“我妈妈不让!”阿南甩开红烛。
红烛很难过。
但她并不孤独。爸爸每天都陪着她,白天与她玩,晚上给她讲睡前故事。爸爸最疼红烛了,比爱自己还爱红烛。
爸爸是个奇怪的人,脖子上老围一条红围巾,除了洗澡,连睡觉都戴着,不论春夏秋冬,不论冰霜雪雨。
爸爸名声很不好。在村里,他在哪里走着,哪里就会出现一片黑暗,一片寂寞。因为他在别人眼中是个自私,手脚不干净没出息的懦夫。但在红烛眼中,爸爸慈祥,坚强,有爱。
这便是红烛的爸爸,除了饱经风霜的脸,龟裂的手,乱七八糟的胡子,杂乱无章的皱纹和一双深邃忧伤的眼眸,更能让人一眼认出他的是,那看不出年纪的红围巾。