孤独作文
我是一朵野菊花,我没有迷人的玫瑰,没有华丽的牡丹,没有优雅的百合,没有梅花的品质。我很平凡,独自一人在悬崖上。
秋风吹散了闷热的夏日,唤醒了我的意识。我知道是时候离开地球母亲了。尽管有那么多人没有放弃,他们最终还是破土而出。我想上去,上去。终于,此刻,我从地下爬了出来。外部世界并不像想象的那样美丽:土地贫瘠,水资源不足。恶劣的自然条件正在毁灭我。我几乎放弃了。那时,我看到了那些和我一样默默无闻的野花。我决定和他们预约在来年开业。
又一个秋天,我经受住了命运的考验,终于在一个秋高气爽的下午开花了。不幸的是,我在悬崖上长大,没有人欣赏我。浓浓的孤独笼罩着我,我在悬崖上是如此孤独。年复一年,这个山区已经发展成为一个旅游区。成群结队的游客来到这里欣赏大自然,关注我。从那以后,人们的钦佩从未停止过。我不再孤独,不再孤独,我有很多朋友。