孤独作文
也许是漂泊的太久,我竟对人们最怕的孤独情有独钟。
其实,拥有孤独,也是一种享受。你不必为虚假的情意而口是心非的谈笑,也不必为彼此的摸擦而勃然作色。独享这份孤独的安宁。
拥有孤独,你可以去关心那朵怒放的小花,也可以去看看那一片绿草地,或在这片草地上或坐或躺,与小草一同淋浴阳光,吮吸雨露。间或唱几首你喜欢的歌,背几句你熟悉诗。独享这份孤独的安逸。
拥有孤独,你什么都敢想,你可以回忆儿时的纯真。也可以把你想象成是一位叱咤风云的球星,正在绿茵场上表演漂亮的球技,让无数的球迷为你喝彩,你不必当心别人嘲笑你的荒唐。也不必怕别人打扰你的思绪,独享这份孤独的和谐。
拥有孤独,你也可以什么都不做,什么也不想。独自回味这份孤独的闲适。
哦,孤独,竟是一份无人知晓的芳草地。这诱人的绿意,竟让我独自拥有……
幸哉!独享孤独!