小时候,邻居家的小孩子都不爱和我玩耍,因为我小时候太暴力,以至同学们见我就怕,躲得远远的。记得,有一次,大哥来我家里玩,结果被我逼的要“自杀”。
上幼儿园后,我信奉:人生就像卫生纸——没事少扯,所以一听到伙伴们自我吹嘘,我就会忍不住揭发,如:“哪有啊,本来只有1元钱,那是你妈妈的手机吧”之类的,结果可想而知,我的人缘已经到了极差的地步。
上小学后,我信奉:除了学习,什么都不重要,所以我成了一个彻头彻尾头的书呆子,每天都沉浸在书里,缺少与同学们的交流,使同学们都觉得我很冷漠,给人一种难以接近的感觉,结果正应了一部动画名《我的朋友很少》。
上了小学四年级,我信奉:做事情要学会多变,所以我变得与同学们的关系相处得十分融洽,比如说:张宇今天穿了一件自以为很漂亮的、其实已经被时代淘汰了的裙子,可是我都会说:“呀,这裙子,很有特点吗,你真是穿啥都好看!”
其实要学“坏”,也不是一件坏事,所谓的坏并不是心狠手辣,而是要学会耍恶作剧,就这样,我的朋友越来越多了。
现在我并不孤单!