孤独作文
夏天的苍穹像上帝融化在天湖里的蓝宝石。湖水是天穹里的倒影,湖面上的荷星星点点,都刻在我最初的回忆里了。天上的每一朵云都是纯洁的,在远处的山上,漂浮不定,朦胧地给山林笼罩了一层白纱。夏季的蝉奏着交响乐,是自己命运的交响曲,用自己的歌声歌颂夏天。
苍天上云游四海的云把它最优雅的气质化成了荷花和白莲,去大地的河水里陪伴母亲,“出淤泥而不染”,正如《爱莲说》中,荷与莲虽来出于泥,却仍为心中的高贵,执著散发着它们那淡雅的气息。孕育荷和白莲的湖水,自天上而来,每一捧,是甘甜是奉献。
天穹的一抹云,熔化了夏日的蝉鸣。我看见一阵清风,从墙角的转身处仓惶逃过了,留下的只是一个哀伤的背影。风走了之后,便消失不见了,只有屋檐在叹息,只怕是留不住了。
桥上,一个孤独的身影,凝望着远方,两袖轻拂,衣裙飘飘,白衣似白莲纯洁。清秀的脸庞上,两行清泪,融进湖水,激起一圈涟漪。桥上最清纯的风景,一身白衣,更是一身哀愁。伴着湖水和白莲,人间最美的风景,便是——桥上的孤影。
我觉得世界宁静了。
我看见了自己的倒影,闪烁在水中。