孤独作文
白天的喧嚣浮躁,一到夜里便沉了下来,那心中的孤独伴随皎月涌上心头。
可能在大家看来,我一点也不孤独吧,我有那么多的朋友。可这只是血淋淋的身躯上一副华丽的躯壳,每当夜深人静时,撕开光鲜的伪装才发现自己是如此孤独。是啊!这么多朋友有谁能理解我,有谁知道我的爱好,又有谁能与我一同欣赏呢?
我喜欢听昆曲,听评书。那单雯,单田芳和白凤鸣便是我的偶像。每当白凤鸣敲着大鼓,唱着京韵十足的'《单刀会》时,心中就激荡万千。“那关美?身后立着一员猛将周仓,手执青龙刀,大喝一声:鲁肃,休得多言,你要的荆州现还在,你若能把俺家军师借与你家周瑜的东风还来,我们就还荆州!”白凤鸣大师唱得铿锵有力,板式虽只有一板一眼,唱腔却有紧有慢,有高有低,声音时而如莺啼萦绕于耳,时而又如重锤直震慑人心,仿佛正襟危坐的关美?义正词严的周仓当真就在你眼前。这真是一种享受啊!