母三年级母亲节作文
我们同学们每天都被妈妈无微不至的照顾着;被深深的母爱、无私的母爱包围着,幸福着。可是,我们有谁真正体谅妈妈的辛苦呢!母亲节的前两天,我们敬爱的方老师,为了让我们体验妈妈的辛苦!特别在我们三一班举行了一场保护蛋宝宝的游戏。
上午第一节下课,方老师在每个人的生鸡蛋上做了标记,因为我的名字中有一个“紫”字,所以老师给我写了一个紫。然后我们就开始了今天的护蛋宝宝游戏。游戏规则是:反背书包,把生鸡蛋放在书包里,坚持一天生鸡蛋不烂掉就算胜利了,鸡蛋烂了就是失败。
大课间,我下楼给老师送同学作业本时,由于反背的书包和许多作业本挡着了我的视线,下台阶踩空差点摔了一跤。这时让我联想到了,妈妈怀我们的时候,上下楼有多么的不容易,有多不方便。中午休息的时候,还要抱着装生鸡蛋的书包,不敢随便翻身,生怕压着鸡蛋。想想妈妈在怀我们的时候,怎么能睡好觉呢!我只体验一天的时间就觉得浑身别扭。而妈妈十月怀胎,能想像她的腰有多酸疼。我真的很惊讶,她们是怎么能坚持那十个月的。在这长久的十个月里是多么的辛苦和煎熬。她上卫生间也要小心翼翼,做什么事情都提心吊胆,生怕我们受一点点伤害。母爱如此的伟大,妈妈的爱像大山一样高大,像大海一样宽广,是谁都无法替代的'……
我的好朋友睿涵小心翼翼的呵护鸡蛋宝宝,直到下午快要结束游戏的时候,她一激动,把鸡蛋掉在了地上,很是遗憾!她伤心的都要流下眼泪来了。我的体验最后成功了。护蛋宝宝游戏结束后,老师把没有碎掉的鸡蛋给同学们煎吃了。这也是我长这么大,吃到的最好吃的煎蛋。
母亲节的体验使我真切的感受妈妈的辛苦和妈的伟大。妈妈,今天是您的节日,节日快乐!女儿永远爱您!