诚实守信作文
我读诚实守信从敬这篇文章里写的是“诚信老爹”这位“诚信老爹”是一个偏远的小渔村的。
里面有些句了让我非常感动,20xx年,吴家4个儿子四处借钱买了艘钢质渔船。没想到,就在那一年,一场百年不遇的超强台风让出海捕鱼的吴家四兄弟遭遇灭顶之灾,然而77岁高龄的吴乃宜做出了让人意想不到的决定:“做人要讲信用,是我儿子欠条我都认”。
我感处是一个8旬老人为了诚实守信这四个字,他可以节衣缩良,每天只吃两顿稀饭加煮青菜,而生活中有些人把诚实守信给卖了,当他给小店去买水,没钱就说我明天带给你,老板信了,可是第天他并没来,他把诚信两字1元钱就卖了,而这位吴乃宜老爷爷把诚信二字看的比自己的生命都值钱,我也要做个诚实守信的人,吴乃宜爷爷是我们中国人的榜样和信心,诚信是无价的,我从中还明白了诚信的含义。