捉知了作文
昨天晚上,哥哥捉了四只知了,那知了真好玩,真可爱。是棕色的,我怕它咬人,就问哥哥:“哥哥,他会咬人吗?会得病吗?我们能吃它吗?”哥哥漫不经心的说:“不会咬人,但会挠人,不会得病。最好吃它的方法是油炸,进入嘴里,香香的,脆脆的。好吃极了!
我说:“好多知了呀!”可妈妈说:“就这点?我可是捕过好多呢!今天晚上就去。”我心里真高兴,因为我可以去田野玩了,还可以捉知了。晚饭过后,我就拉着妈妈去树林捉知了。
天黑了,夜静了,静的点可怕。只传来了几声鸟叫,知了在树上直发哆嗦,妈妈有点害怕了。而我——一边哼着小曲,一边和妈妈说说笑笑。一边观察着树上有没有知了。走到半路,妈妈停下了脚步,哆哆嗦嗦的对我说:“菲菲呀,咱们走吧!天黑了,妈妈有点害怕。”我在心里暗暗自笑:“妈妈,谁让你在哥哥面前夸下海口,现在还不如我哥哥呢!”
咦,趴在树上的是什么?是知了?是虫子?这让我们有了一点信心,妈妈赶忙拿起手电筒,一照,我们一看,垂头丧气。原来是一只大水牛。
咳,不成功。事实证明妈妈在吹牛,我们扫兴而归。