捉知了作文
下午,烈日当空。知了也飞到了树上叫着。
我叫上了李XX和文文一起去捉知了。文文对我们俩说:“快看,那有一只知了。”可是太高了,我们捉不到。文文说:“那我们就想办法把它弄飞。”我拿了一个木棍扔了上去。知了一下子飞了,我们注视着知了,看它朝哪里飞。结果它越飞越远。我们只好放弃了这一个知了。我们一同走在树下,又听到了知了声。我们抬头望去,发现了两个知了,文文仔细一看,才发现是知了壳在树枝上。文文又到其他地方去寻找知了,他看见了树上有两个知了。他叫我们俩个去看,我们半信半疑。我扔了一个石头上去,结果知了没有飞走,原来是树皮。
找们正准备往回走,结果在树枝上发现了两个大知了。文文刚一伸手两个大知了就飞走了,文文马上变得焦燥了:“为什么刚刚我一伸手,它们就飞了?”我马上回答:“因为你的动静太大了。”我们又一次发现了一只知了,停在不高的树干上。我们慢慢地靠近,用手一盖,捉到了!我们把它放进事先准备的瓶子里。一不留神,知了挣脱了。一下子飞得无影无踪。为什么飞了,难道这一个知了变得聪明了吗?
经过了无数的失败,功夫不负有心人。最后我们在一棵上捉到了一只知了,是知了变笨了?不,是我们变聪明了。
坚持就是胜利,做任何事情要坚持不懈,有始有終,才能得到我们想要的东西。