捉知了作文
童年生活丰富多彩,这一件件趣事,常常把我带入美好的回忆之中。
二年级时的暑假里,我和我的好兄弟郭佳一起去抓知了。我和他光着膀子,手里提个小布袋到村外捉知了喂鸡。妈妈不让去,说是中午太热,又怕我们玩水。后来我一再恳求,并保证不玩水,才勉强让我去。
我这是第一次去捉知了。好奇地问弟弟:“知了是会飞的,我们能赤手空拳地捕捉到吗?”他眨着一双小眼睛说:“逮它干吗,到时知了会自己爬到你手心里去的。”听了这话我是半信半疑。
到了树林里,只听到成千上万的知了在鸣叫,又小又矮的小榆树上爬着一个个知了,在太阳的照射下拼命地叫着,好像在进行合唱比赛。
弟弟是老手,他把五指张成一个口袋状然后慢慢朝知了上边盖去,就在这时知了一飞正好飞进他的手心。我也照着他的样子做,一只知了一下子飞到我的手里,我的心怦怦直跳,一用力就把知了揌死了,树上的知了也被我吓飞了。我接受了这次教训,又到一棵树下,这次我一手抓住了两只。我越抓越有劲,一下子抓住了一小布袋,心里高兴极了。
从此,只要是晴天我们天天去捉知了,妈妈养的十几只大公鸡和八只母鸡也跟着我享足了口福。