捉知了作文
一天晚上,我和妈妈决定去捉知了猴,便各自拿着一个手电筒,我拿着一个瓶子,又在身上喷了点驱蚊花露水,一切准备完毕,我们向着知了出没的地方出发了。
来到公园的小树林,我和妈妈便开始了耐心的寻找。月亮姐姐正忙着在天空上钉银钉子,见我和妈妈捉知了猴,连忙跟过来凑热闹,想看看我们到底能捉几只知了猴?我不服气的想:“哼!月亮姐姐,你不要小看我们,我们马上就捉一只给你瞧瞧!”
“玥玥快来,我捉到一只!”妈妈在不远处喊我,我激动得慌忙跑过去,只见是一只肥肥胖胖的知了猴,妈妈用手捏着知了猴身体的两侧,知了猴‘手舞足蹈’的,但是我又有点不敢拿它了,我小心的接过知了猴,生怕它那钳子似的爪子夹着我,赶紧把它放进瓶子里,我笑眯眯的把瓶子举起来对着月亮姐姐照了照,月亮姐姐扭头钻进了云层里。
我和妈妈还在耐心的寻找着,后来又捉到了三只,不过都是妈妈发现的,我只负责拿瓶子和把知了猴装进瓶子里。也许我们是出来晚了,在捉到四只以后就再也捉不到了,妈妈说:“算了,不捉了,等明晚上早点出来再捉吧!”我沮丧地说:“哦!那好吧!”
我和妈妈走在回家的路上,虽然收获不多,但是我还是很高兴,因为这四只知了猴是我和妈妈冒着被蚊虫叮咬的危险才捉到的,我非常喜欢这四只知了猴!不知什么时候月亮姐姐又跑了出来,正在取笑似的跟着我们,我生气的说:“哼!操心钉你的银钉子吧!我明晚多捉几只给你瞧,等着瞧吧!”