记一次比赛作文
今年“六一”,学校组织了一场别开生面的跳大绳比赛。
我被选中跳大绳,心里很高兴。但是在训练中我被绳子抽的直往地上摔,疼的我哇哇大哭。心想:“我不参加了,实在是受不了了。”但是老师用她那信任的目光看着我的时候,我想:“为了班级不能退缩。”就在我前后矛盾的时候,只听全班同学不约而同地喊:赵欣格,你能行。听着大家的话语,我眼里含着泪水又一次冲向大绳。我真的摔怕了,我越怕越是躲着绳不敢上,就这样速度也就越来越慢了,可是所有的参赛选手并没有指责我,而是鼓励我慢慢来。听了他们的话,心里踏实多了,后来我终于成功了,并且越跳越好。比赛当天我们六男六女,齐头并进地站在了操场上,但是同学一夜之间都变心了,都说不愿参加。原因是他们怕自己没跳好连累到班级。最后,我们互相鼓励还是参加了。比赛开始了,我们跳得很好,同学们动作做得很好。一个个在等绳子转了半个圈的时候跳起来,接着下一个又马上跑上来像前一个同学所做的动作。这样循环,很少出现失误。我心理暗想:这次我们赢定了。
可不知是谁来了一个失误,让我们班的失误也开始多了起来。这时,我心理很紧张,觉得同学们像一个个泄了气的皮球。他们失误增多,动作变得十分迟钝。啦啦队虽然仍在为他们加油。不过,他们心理也是十分着急。只有场上的老师十分镇定,她看到这种情况,连忙鼓励大家:“不要急,不要急。”大家好象很听话似的,重新振作起来,马上又跳好了。
可惜老师鼓励大家的时候已经太晚了,等同学们振作起来的时候,比赛结束了。最后,我们排在全年级倒数第二。
这次活动,虽然我们没取得好成绩,不过大家尽力了。我相信,我们只要通过努力,以后什么事情都可以做好。