20xx年6月25日,我怀着无比沉重的心情来到了广州星海学院考级基地,我来干什么呢?我是来钢琴考级的。
“19号,罗凯?H!”当叫到我的时候,身体好像散了架似的,“咚咚咚”一位老师把我带进了一个房间,房间里有一位外国老师,她跟我打招呼说“Hello!”,我回应了一句同样的话。
考级开始了,外国老师说英语,中国老师翻译。终于,令人心惊胆战的爵士风格魔鬼曲来临了。我小心翼翼地弹每一个键,生怕弹错。我想象着,如果妈妈走进来,映入眼帘的一定是一个优雅的小女孩坐在一架钢琴上,弹着一首首优美动听的乐曲。就这样想着想着,不知不觉,一首乐曲弹完了。两位老师夸我弹得好听,还长得漂亮,我尴尬地笑了一下,心也不再吊在半空中,心中的大石头落了下来。我怀着愉悦的心情往外走。
三个星期过去了,四个星期过去了。“怎么还没有考级证书啊?”我抱怨道。爸爸说:“你考的是‘英国皇家音乐学院联合委员会’认证的考级,所以需时比较长,请你耐心等待哦”
过了一段时间,证书终于到了。“YEAH!我及格啦”我欢呼雀跃,妈妈呢,为了奖励我,买了三只大闸蟹给我吃。真是太棒啦!