歌咏比赛的作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”四(4)班的大合唱唱响了整个报告厅,也为国庆歌咏比赛拉开了序幕,难忘的歌咏比赛。
星期五,一个愉快的日子,一个迎接国庆的日子,更是一个既激动又紧张的日子,因为今天我们四年级要举行歌咏比赛。为了争夺第一名,我们可没少花功夫,唱好每一个字,做好每一个动作,我们每天都在刻苦地练习。
我们班是第一个参赛。同学们穿着整洁的服装,排着整齐的队伍,精神抖擞地走上舞台。张彤、徐源的朗诵铿锵有力,我们跟着喊起口号:“时刻准备着!”在这冲天的口号声中,我的紧张心情早已消失得无影无踪。演唱开始了,小指挥员——我双手合着节拍挥动着,那动作柔中带刚,大家都聚精会神地看着我,动情地演唱着。我们演唱的第三首歌是《游击队之歌》,同学们边唱边做动作,我仿佛看到了在那战争年代里,无数的革命先辈为了我们能过上幸福美满的生活,不惜牺牲自己最宝贵的生命……我完全陶醉在这动人的歌声中,小学生作文《难忘的歌咏比赛》。一阵雷鸣般的掌声把我从无限的回忆中惊醒,我们班的演唱结束了。同学们在我的口令声中行队礼谢幕,雄赳赳、气昂昂地走下舞台。
我们坐在座位上认真地观看着其他班的演唱,每个班都唱得很好,让我们完全沉浸在音乐的海洋里,这哪是在比赛呀,分明是生动的革命传统教育课。
最激动人心的时刻到了,陈主任走上舞台,激动地说:“本次比赛第一名——四(4)班!”哇!我们立刻沸腾了!同学们手舞足蹈、开怀大笑着,高老师的脸上也露出了满意的笑容。
此时,我真正懂得了收获的涵义。只有努力才会成功,“功夫不负有心人”!在大赛中,我们用优美的造型和悦耳的声音赢得了掌声,我们用辛勤的汗水争得了荣誉。
这场歌咏比赛真让我们回味无穷呀!