歌咏比赛的作文
今天我们举行了一次歌咏比赛,操场上很隆重,拱形门上写着“祖国在我心中”六个大字。这六个大字让我心中的烈火开始燃烧起来。台子前有一排菊花,下面有一张红色的大地毯子,颜色非常鲜艳。
比赛开始了,二年级的小同学先上,他们唱的都很有气势,一班接着一班,他们都站的笔直笔直,像士兵一样,像小树一样,像花儿一样,他们的声音像黄鹂鸟一样好听。很快二年级就唱完了,轮到五年级了,一班已经到了准备场地。这时,我突然发现我没戴红领巾,顿时,我全身冷汗直冒,身上都湿了,我的心怦怦的跳个不停。这时老师给我一条红领巾,为我捏了一把汗。一眨眼一班已经唱完了,马上就要轮到我们二班了。我们站在准备场上等着上场,同学们跃跃欲试,我的心现在既激动又紧张,激动时恨不得一下跳上台,紧张时,好像有一只小兔子在我心上跳。终于我们上台了,我抬着头,挺着胸,甩着胳膊,脚迈着大步,大步的走上台。一看有这么多观众在看着我们,我有些紧张,但是如果唱不好,我们平时的训练不就白费了吗?这是我们这么多天的心血,不能就这样白费了。所以我坚持一动不动,两眼盯着指挥,过了一会我们终于唱完了,音乐也停了。只听掌声雷鸣,汗水流了下来,但是这是甜蜜的,幸福的。我下台松了一口气,开始公布成绩了,我屏住呼吸,直到听见一等奖获得者是————五二班的时候,我兴奋得跳了起来,高兴极了,好像过年似的,同学们手舞足蹈。
这次的比赛让我想起了平时我们练习的情景,在烈日下老师带着我们一遍一遍的走台,音乐老师反复的教我们唱歌。这都是我们每一个同学的劳动成果,如果没有平时的努力,就不会有现在的“第一名”,我真正的明白了:“优秀的不是一个,而是一群”的意思。