公园的夏天作文
夏天,我最喜欢去天堂湖公园散步了。
还没到公园,却听到鸣翠的鸟叫声“叽叽喳喳”,貌似在对我说:“天堂湖公园欢迎你。”
一进入公园,就看见了青青翠绿的柳树,争奇斗艳的花儿,鸟儿清脆的叫声,就连空气都新鲜了不少,让我像一棵小树一样。
忽然,一阵浪花吸引了我的注意力。呀!我忘了还有个湖!我往前面走了几步,水面上波光粼粼的光,跳来跳去,像一只小青蛙,突然一阵风吹了过来,水面上泛起了层层波纹,一旁的大树映入了水中,水都被一棵棵参天大树给染成了深绿色,一时,湖里一片绿色,风停了,湖里还有一群绿色的荷叶,像一大群碧绿的大圆盘,上面有粉红色的荷花,有的是开了两三瓣的花骨朵儿,有的是全开放了的花骨朵儿,露出了淡黄色的小莲蓬,有的一瓣都没开,看起来下一秒就要开放了。忽然,一条鱼从水上飞过了,真像给鱼上了一双小小的翅膀。突然,又是几声“呱呱呱,呱呱呱”,是蛙叫声,这是夏天最美的声音。树丛中发出了一串好听的音符,不用说了,这就是久违的知了叫了,我在这儿绕了好几圈,都没见到,我往上一看,它已经爬到树上了,已逃之天边了。
我看着看着,突然,一阵雷声响起,我往小亭子边跑去,忽然,一场大雨下了下来,我奋力向前冲去,终于,到了小亭子,里面有几个小孩在下围棋,我往他们那边一凑,我看得津津有味,还不时给他们喝彩。一时,恍恍惚惚,外面的雨一下大,一下小,雨中的小亭子更美了。
过了好久,雨停了,外面的人都在这个时候出来玩耍,有的在摆地摊,有的在跳广场舞,有的在悠闲地散步。有雨珠的荷叶就更美了,更干净,更美丽,我拿出手机左拍拍,右拍拍,可真美呀!
我在这里转了一圈又一圈,像这里勾住了我的脚,就像家一样,过了好一段时间,我才恋恋不舍地离开了这个第二个“家”。
夏天的公园可真美,像一幅画,更像一幅山水画。