我家的小白作文
“小白,你给我站住!”发生了什么事?除了小白叼走了我的鞋还能有什么事?当然,“小白”不是人,是我奶奶家刚出生不久的小奶狗,只有茶杯那么大,全身洁白,黑乎乎的大眼睛扑闪着,对这个世界充满了好奇。不过,别看它小,力气却很大,天天叼着我鞋子乱跑,有时竟在里面安了家,让人哭笑不得。
一天,我一起来就开始找鞋,床下?没有。沙发下?没有……我把家里找了个遍,就是找不到,啊!为什么我那么倒……不对!小白呢?我赶紧喊:“小白,还不出来!”叫完,小白就推着我的鞋从它的车轮胎里走出来,真让人无语呀!
还有一次,它偷偷钻进了我的书包,走在上学路上,它竟把头露了出来!(这全是同学告诉我的)它赶紧装可怜,我就饶了它。
别看它小,吃得可不少,一碗米饭,五分钟。对!就是五分钟!你没看错!大家都说它是一台“小推土机”呢!
我喜欢我家的“小白”——呆萌可爱的小白,不过它又让我爱又让我恨呢!