《小木偶》续写作文
蓝鼻子小女巫对小木偶说:“现在你拥有了人类的所有表情,一定要好好珍惜哦!”小木偶点点头,高高兴兴地出发了。
走着走着它看到跑边有一只小松鼠蹲在那里,小木偶跑上去问:“小松鼠你怎么了?”小松鼠说:“我的腿受伤了,现在我爬不上树了,你能把我送回家吗?”小木偶不假思索地说:“好啊!”小木偶花了九牛二虎之力把小松鼠平平安安的送回了家。
再往前走,小木偶遇见了一只小花猫。小花猫亲热地说:“小木偶你的绿帽子能借给我戴一戴吗?”“好啊!”小木偶说。小花猫拿起帽子就跑,小木偶赶忙追,追呀追终于追到了它,可是小花猫说帽子是它的,不肯还给小木偶。小木偶急坏了,想这可怎么办呢?就在这时熊警官走过来,问发生了什么事。“警官,它抢我的帽子!”小花猫说。小木偶生气地叫道:“那是我的,我的帽子!你说慌!”熊警官一看,一个是满脸怒容,一个是满脸无所谓,又看了看衣服,小花猫穿的是一身红色,小木偶穿的是一身绿色,很明显,小花猫穿的衣服与帽子不配套,熊警官知道小花猫在撒谎,于是就把它带走了。
小木偶知道了笑虽然很重要,但是只有笑是远远不够的!