《小木偶》续写作文
蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情,现在他会笑,会哭,会着急,会生气。
小木偶有了表情后,他又像以前一样,大步走向街头。突然,他不知看见了什么,一下冲上去。原来,他看到小红狐正背着自己的红背包,在街上喜滋滋地散步哩。他一把就夺回了红背包。小红狐扑过去要抢。这时,突然传来一声吼叫:“你们在干什么!”原来,被狮子警长发现了他们俩在抢背包。狮子警长三步并作两步地跑过来。小红狐暗暗欢喜:他不知道小木偶已经获得了人类所有的表情,以为还可以像上次一样故技重施呢!
狮子警长已经走了过来。小红狐刚要说什么,小木偶指着小红狐:“报告警长,他抢了我的背包。”小木偶接着说:“我在大街上走着,他说想借我的红背包背一下,可是他一背上包就跑。我去追赶他……”狮子警长看着小木偶,只见他满脸的气愤;再看看小红狐,只见他满面通红,居然拔腿就跑了。小红狐心想:这个木头人怎么有了人类的表情呀?他不是只会笑吗?
小红狐跑累了,正要去草坪上休息一下,没想到刚好来到了老木匠开的木匠店。他走近窗户,发现老木匠正在做另一个木偶人。那个木偶的身体已经完成了,老木匠正在给那个木偶刻上快乐的笑容。
“笑是很重要的,”老木匠边刻边自言自语着,“没有笑就没办法过快乐的日子。”
小红狐心里低声嘟啷着:光有笑可是远远不够的!如果小木偶只会笑,我就不会这么狼狈了……