一片片落叶纷纷落下来,向人们报告着秋天的到来。渐渐地,天气变凉、天高云淡。
学校里,一阵阵桂花香扑鼻而来,令人神清气爽。一阵微风吹过,一朵朵小花纷纷落了下来。教室里传出同学们琅琅的读书声,它比鸟鸣更清脆,它比鹰啸更高亢,它比蝉鸣更整齐。校园中的草坪五颜六色,有绿叶、黄叶、青叶,还有绿黄相间的叶,色彩鲜艳的菊花一齐长在草坪上,它们比春天时的百花更加艳丽,更加充满生机,令人爱慕。
此时的乡下更是一番美景。在五彩缤纷的果园里,一位位农夫在摘苹果。右边,每个石榴都与众不同,有的咧开了嘴,有的撑破了肚皮,还有的淘气得把自己甩到地上去了。田里的稻子成片成片的,连边都很难望到。高粱红着脸儿,如同一个醉鬼在打醉拳。农夫们挥汗如雨,一边浇水,一边施肥,忙得不亦乐乎。天空中,时不时地出现一群大雁排着整整齐齐的“一”字,速度一致地飞过了天空。一时风大,天空中的雁群一下子从“一”字变成了倒“V”型,紧接着最前面的大雁突然离位了,而另一只马上飞到最前面的位置上,一个换一个地飞走了。
秋天,是多么的美好而有生机。它,比春天更生机勃勃;它,比夏天更有色彩;它,比冬天更加奇特,它是四季中最亮的光。