如果说燕子是报春的使者,那么落叶即使迎秋的顽童,在顽童的迎接下,秋姑娘穿着一身金色的衣裳,踩着一阵花果香,带着凉爽走来了。让我带着大家去欣赏一下这位美丽的姑娘吧。
走进果园,秋姑娘已经把红通通的苹果和黄灿灿的梨子挂在了枝头。桔子穿着美丽的黄衣在枝头摇晃,似乎在对果农说:“快来摘我吧,我已经熟透了。”果农好像听懂了它的话一样,用剪子小心的把果实剪下来,在篮子里摆放的整整齐齐。
看完果园,我们再去原野找秋姑娘吧。来到原野,只见沉甸甸的稻子耷拉着脑子,似乎在向秋姑娘敬礼呢。农民伯伯们开始忙碌了,收割机的轰鸣声不绝于耳。农民伯伯们尽管很辛苦,但丰收的喜悦写在了他们的脸上,他们露出了灿烂的微笑。
走出原野,我们到山上去看看吧。只见菊花漫山遍野,有白色的、紫色的、黄色的……。菊花的边上,就是枫树林了。红红的树叶从枫树上飘落下来,有的飘到了我的身上,有的飘到了池塘里,有的在空中翩翩起舞,那是一种独特而又美丽的风景。
秋天到了,我们的身边到处都是秋的韵味。我爱秋天!