秋之韵作文
秋之韵骤然刮过一阵凉爽的微风,将几片树叶打下,慢慢悠悠地落在路边。我捡起来一看,叶子绿黄相间,叶片微有些小点。我恍然大悟:秋天来了。生活在高楼大厦,穿行于车水马龙的我们,感知季节的神经早已麻痹了,秋天悄悄地降临了,但我们还浑然不觉。南方的秋天特别有韵味,特别在无边无际的草原山坡上。
八月的风,极像一支五彩的画笔,风在天空掠过,大地上的色彩就艳丽起来,在这美丽的图画上画出许许多多的东西。田野上,那玉米,青黄青黄的远看像一个个金棒,近看也像是金棒,仔细一看,才能知道是一棵棵玉米。在浅黄的海洋中,有微微的红色——高粱熟了。
耗尽无限青春的高粱用那细小的身材托着饱满的果实,它无声的耷拉着,衬托出一地浓酽的红,像血。成熟的谷子,披着金黄的大衣,使它耀眼夺目,在秋风中飘荡中,就像满地的金子这时山也成熟了。那墨绿墨绿的松柏,那浅绿浅绿的梧桐,椿树是淡淡的紫,杨柳是微微的黄,枫叶火一般的红。满破满岭的果实梳头了!
红艳艳的苹果,黄澄澄的雪花梨,晶莹剔透的红枣,圆滚滚的核桃,绿珍珠般的黑枣,还有咧着嘴笑的石榴……收割昨天,播种今天,秋天美景我是心旷神怡啊!