秋之韵作文
炎热的夏季过去了,凉爽的秋风吹遍了家园的每一个角落,每一条缝隙。
秋天是个善良的小仙子,她乘着秋风,来到这美丽的世界,使原本炎热的世界顿时变得凉凉的,非常舒服。不信,你听!小鸟在唱歌,像是在歌颂着:“谢谢你,秋仙子,赶走炎热,带来秋雨,使我周围的小树儿又能吸取营养了。”
秋天的声音是婉转的,秋天的色彩更是丰富的。
呀!你瞧,秋天手中的画笔,那金黄的银杏叶和火红火红的枫树叶飘落在地上,编织了一张黄红色的美丽地毯;九月桂花满枝黄,一阵风吹过,桂花一颗颗落了下来,啊!一阵阵桂花雨袭卷而来;瞧!那各式各样的菊花,有红的、有白的、还有黄色的……那一条条纤细的花瓣如同一条条细丝一般。
秋天还是个勤劳的农民。那一棵棵树上挂满的是一个个勤劳和一滴滴汗水。瞧!各种各样的果树。秋天把苹果、杏子和梨一颗颗摘下来。
秋天其实是一幅四季中最最美的画卷,画卷上画着小鸟、土地、银杏、枫树、桂花、菊花,还有一个勤劳的农民。那是多么美丽啊!
秋的韵味,每个人都听到;秋的气息,散发在每个人角落;秋的美丽,是一场唤醒凉爽的梦……
我爱秋,更爱这婉转的秋之韵。