真正的朋友作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”朱自清先生作用了三个排比句,多么贴切的的表现出时光流逝的无情。是啊!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时光总是那么的金贵,一去而不复返。在默默里计算,原来我们的小学生涯已经所剩无几了。
六年的时光,有磕磕绊绊,也有欢声笑语,都为对方的童年留下一个难忘的符号。
去年寒假,我去朋友家,我们大家都在讨论如何度过接下来一天的时间,不知谁说了一句,咱们《亲爱的》看电影吧!就那么愉快的决定了。
开始,大家都还有说有笑的讨论着人物,渐渐地,随着剧情的深入,我开始目不转睛的盯着移动的画面,周围讨论的声音也越来越小,越来越少。结束了,我发现朋友们的眼睛有点红,而我的鼻子也有点发酸。
其实哭并不是全部,更多的是给对方一个灿烂的笑容。
今年春天的一个假期,我和朋友们一起约定好了去春游,我们提前准备好一切,挑了一块适合春游的地方,又准备好整个计划。……
我们铺好野餐布,摆好食物,席地而坐。开始大家表演节目,玩游戏,后来还用手机照了相,记录下这个美好又有意义的时光。当然,如果说有意义,那么,我们接下来做的事情更加有意义。
我们把自己的心愿分别写在一张纸上,再把纸条装进一个瓶子里,把瓶子埋进山中的一颗大树下,还互相约定了,明年还要来这春游,再把愿望埋起来,每年都如此,一直等到成年以后,大家一起来寻找自己原来埋下的愿望。
也许这就是真正的朋友吧!鉴证过对方伤心痛哭的时候,也一起捧腹大笑过,那个瞬间,就是美好的。
美,不一定要长久。也许只是短暂的一瞬,足以在你的脑海中留下深刻的记忆,让你回味无穷。也就在画面定格的一刻,时间留下无尽的思念。