可爱的小鸡作文
春天,奶奶买回九只可爱的小鸡,它们就像我的拳头一般大小,身上长着奶黄色的绒毛。我伸手捧出一只小鸡,手里像托着一个毛线团,轻极了。我用好奇的眼睛看着它,只见这只小鸡的脑袋圆圆的,黄黄的,那尖尖的小嘴不时的啄一下我的手心,怪痒痒的。此时小鸡也歪着脑袋看着我,一双小眼睛一闪一闪的,非常像天上的星星,它仿佛在说:“你是谁?”
从那以后,只要我一没事就会来到阳台上跟它们玩。没过几天,它们就跟我混熟了。没当我把小米粒往地上一撒,小鸡们就争先恐后的吃起来,嘴里还发出急切的,低抵的叫声,好像在说:“真好吃,真好吃。”有时它们还把两个没长出羽毛的翅膀架起来抢地盘。
小鸡喝水时非常有趣。它们总爱把金色的小爪子扒在水盘边,结果水盘一倾斜,就溅了它们一身水,它们也不在呼,抖一抖身上的水继续喝。但它们还是把小爪子放在盘边,真气人。
小鸡们吃饱了,也喝足了,就懒洋洋的伏在地上晒太阳,或者拍着小翅膀互相追逐,还有的小鸡伸着脖子,勾着头,去啄翅膀上的小米。
瞧!真是一群活泼可爱的小鸡。