平板电脑的自述作文
平板电脑是近年来被研发出来的一款新型便携式电脑,它小巧玲珑,长不足2分米,宽不足15厘米。平板电脑虽然不如电脑功能多,不像手机一样能打电话,但功能并不逊色于电脑,也不亚于手机!
平板电脑是我学习的好助手。它包含了字典词典的许多功能:近义词、反义词、词义、典故……都有,但并不完整。比如有一次我遇上一道要求写近义词的题,查平板电脑里的近义词,显示“无结果”,查平板电脑里的词典,还是“无结果”,我心急如焚,最后还是家里的现代汉语词典帮了我,总算找到了近义词。从此,我“吃一堑长一智”,基本不再查平板电脑了。
平板电脑上的导航设备也是一个好宝贝,虽然手机上也有,可平板电脑的屏幕更大、更方便。导航即便在荒无人烟、前不着店后不着村的大山里也能给你指出一条正确的路!这是为什么呢?原来是因为导航有卫星定位雷达系统。
平板电脑虽功能十分多,但不能过度使用。因为所有的电子产品都是有辐射的!