平板电脑的自述作文
在我期中考试时,语文考了96.5,妈妈为了奖励我给我买了一台平板电脑,我给它起名叫“小布”。
它的外壳是绿色的,上面有一个正在打篮球的小男孩,它的头顶上还有一个摄像头,遇到不会的题它就会出来,可高级了。它的发音孔非常的多,会让你听的出神入化,仿佛在知识的海洋里遨游。
它的作用也很多呢。你先把它放在支架上,把书放在前面,遇到不会的题,大喊一声“小布,小布”,它的摄像头就会升起来,好像在说:“怎么了呀?小主人。”然后你用手指头指着不会的题说:“这道题怎么做呀?”紧接着它就会出现解析和视频指导你做题。它还可以切换不同的模式,有学龄前、小学、初中、高中、大学等各种模式。
有一次我不小心将它打碎了,心痛万分,赶紧把它拿到修理室修理。看着我难过,它仿佛在说:“小主人,下次要小心点儿,别再把我打碎了。”安装屏幕时我好像又看见它疼的哭了起来,我万分惭愧。
我的“小布”帮了我很多忙,我会爱护它,喜欢它,更要感激它。