胆小妈妈作文
我有一个胆小的妈妈。有天我在书房写作业,突然,一声尖叫把我吓了一大跳。我忙问:“怎么了?家里来小偷了?还是看见毛毛虫了?”妈妈快步走进我的书房,“我洗碗时看到池子里有蚂蝗,在武侠小说中,它可是有名的吸血鬼呢。函函,怎么办?”妈妈边说边有手紧抓住我的衣服,脸色苍白。“呵,不就是‘吸血鬼’嘛。我可以捐献红色水粉颜料,去把它‘咔嚓’了吧?”我漫不经心地边说边摇摇手。可老妈的话却让我晕过去:“我怕!”呵,多大的人了,还怕蚂蝗?我只好去请“超人”老爸来帮忙了。妈妈乘爸爸在弄蚂蝗时告诉我:“蚂蝗可以分辨哪是人血,哪是颜料。它是靠嗅觉来分辨的。所以你用颜料是没用的。”哼,现在神气了,哪像刚才的她呀,分明是两个人嘛。
还有一次,我从同学家拿来几条蚕给妈妈“欣赏”,可刚到家的她听到这个消息,就急得又跳又叫:“拿走,我怕!”“不是吧,怕‘吸血鬼’就算了,现在连蚕都怕啦?张茜、贾洲和费越都不怕,你一个大人怕什么?”妈妈被我这么一说,脸红了,只好同意我养蚕。
呵,这就是我胆小如鼠的妈妈。