胆小妈妈作文
我妈妈,年轻漂亮,做事利索,但有一致命弱点,就是胆小如鼠。平时,春蚕她怕,蚂蚁她怕,连一只蟑螂也会把她吓得大呼小叫。
记得上星期天那天,太阳从西边出来了——妈妈竟口出狂言,说她要打老鼠。我睁大了眼睛,惊奇地望着她。
原来,这段时间我家老鼠特别猖狂,它们看见我爸爸出差了,就来欺负我们母女俩。那天,妈妈说一定要把老鼠狠狠地教训一顿。她的话刚刚说完,一只老鼠就跑出来了。我想,妈妈就看你的了。只见妈妈一直盯着那只老鼠,好像在想:看我怎么收拾你。这时,老鼠跑到菜板后面去了。妈妈迈着“猫步”来到厨房,拿了菜刀,用刀柄使劲地敲打菜板,“咯咯咯”声音“响彻云霄”。敲了好久,妈妈才停了下来。我想:老鼠必死无疑了。后来,妈妈把菜板一提,没想到那只老鼠没死,还在乱窜。妈妈给吓得尖叫跑进了客厅,又蹦又叫。
我赶紧安慰她:“妈妈,你就不要逞能了,等爸爸回来再说吧,现在暂时放它一条生路。”“不能!”妈妈坚定地说。从妈这一语气就可知妈肯定是被老鼠害苦了。我带嘲讽的语气说:“你看我们说是在打老鼠,却被老鼠吓得魂飞魄散,这怎么能打到老鼠?还是算了吧!”妈妈坚定地说:“我们做事不能半途而废。”我想也是,就和妈妈再次勇敢地走进厨房,可是,老鼠早以跑得无影无踪了。
妈妈自言自语地说:“跑不了的,在这屋子里能跑到哪里去呢,再仔细找找。”说着,她拿了一根带有铝丝的棍子,转身走进了卫生间。她进去之后,赶紧把门关上,于是一场“殊死搏斗”就正式开始了。然而,妈没让我进去,我只能听到里面激烈的“搏斗”声,却未能目睹妈妈的英勇行为。不久,声音终于停息了,妈妈把门打开了。哦,妈妈胜利了!我不禁拍手高呼:“妈妈,你真能干!你不愧为‘打鼠能手’!”妈妈把头一仰,说:“那是当然。不管什么事,只要勇敢,肯坚持,一定能成功!”
自这之后,我真的要对妈妈刮目相看了。平常胆小如鼠的妈妈,在关键的时候还是蛮了不起的!