胆小妈妈作文
“啊!”厨房里传来妈妈足以震破玻璃的尖叫声,只见妈妈箭一样地窜出来,花容失色地对着我们说:“快,快拿拖鞋,快拿蟑螂喷雾剂!有蟑螂!”爸爸立马拿起拖鞋,我抱着喷雾剂,火急火燎地赶往“案发现场”。保护妈妈,刻不容缓啊!妈妈双脚跺着,语无伦次地指着墙壁说道:“在这,在这里,趴在墙上呢,快打,打!”爸爸敏捷的身手,“啪”的一声,三下五除二地解决了“小强”。速度快到我的喷雾器还没出马。胆小的妈妈再三确认“小强”已经“归西”后才甘心,还反复检查整个屋子,确定没有它的“同谋”后才落下心里的大石。
哎,我这个胆小的妈妈!但这胆小的妈妈也有勇敢的时候。只要在小区里看到遛狗的叔叔阿姨没有牵着狗绳。不管多大的狗,她都小心翼翼地把我们护在身后,然后镇定自若地走过去。难道妈妈不怕小狗,只怕“小强”?爸爸撇了撇嘴笑着说:“你们的妈妈呀,一切小生物她都怕得要命,何况是狗呢。”原来胆小的妈妈,是在我们有危险时会变得异常勇敢。
妈妈是这个世界上最爱我们的人,我爱既胆小又勇敢的她。