公园的游记作文
黔灵公园,位于贵阳市中心,一个猴子的天堂,这儿有数不胜数的野生猕猴。这次我和同学一起来观看这些可爱的野生猕猴。
踏进黔灵山公园就可以看到七星潭,七星潭源于擅山泉,泉水从麒麟洞涌出至公园大门,形成七星潭,去北斗星作潭名,依次为:摇光潭、开阳潭、玉衡潭、天权潭、天玑潭、天璇潭、天驱潭。七星潭里有许许多多美丽的荷花,他们像一位仙女站在水面上。我们又来到了黔灵山。
黔灵山被誉为“黔南第一山”,它集山、林、泉、寺庙于一体,美的自然,是有名的刘游览胜地。进入公园,山山满是熙熙攘攘晨练的人们,沿盘山路上山。山坡盛开着人洁白如雪的山茶花,飘来一缕缕清香。仰首眺望,山顶密林中一座寺庙若隐若现,我们便加快了脚步,原来这里是远近闻名的弘福寺。进了寺院,游人很多,院内香火缭绕。晨练结束的人们身背手提盛满水的容器下山,谁是回家饮水思源,晨光下面轻烟升腾。几只游船悠闲自如,荡漾期间。有几人再高台上跳水潜游。岸边游乐场内,许多人坐在滑车顺着铁轨溜来溜去,一群白鹅正在接受人们的食物,一边啄食一边咕咕直叫,好想再感谢喂养者。
一路上,到处都是可爱的猴子,它们有的吃着面包,有的吃着巧克力,有的……但是,让我意想不到的是它们竟然会自己打开矿泉水瓶盖喝水,它们虽然可爱可是它们也很凶,好多人的东西都被它们抢了。
结束了黔灵山之游,黔灵山给我的影像是青山、碧水、葱林、凉泉、幽谷、古寺,再加上顽猴。黔灵山诗情画意,黔灵山真是太美了!