跟往常一样的课堂上在进行着数学测验,同学们都在全神贯注的答卷时,突然自己感觉有些头晕,我抬起头来看了看四周的同学,大家用茫然的目光注视着对方。头上的电扇灯泡都左右摇晃,一刹那间教室中一些胆小的同学以经开始大叫。我的桌子也开始“不安”。这时我站起来了,摇晃的越来越厉害,我是站着的身子也跟着“节奏”摇晃了起来数学老师刚发觉时我们已经是坐立不安。
此时已不再像是在上课,没有一点的课堂纪律老师起初让我们安静,她反应了一下后又连忙说“快跑”说着还做着手势让我们出去还一边说“不要挤一个一个的出!”当时我心里想着“都这时候了还维持秩序,就算喊了也是白喊有人听你的吗?维持秩序就不说了还瞎嚷嚷,你就不想活了啊!还不跑?”我想到这就不再想了还是逃命要紧不管他三七二十一我先踩着板凳在踩到桌子上蹦了下去我这时心里想“老班让我坐到这里逃跑还真方便!”
当我跑到楼梯口时发现数学老师已经到了楼梯的半腰。“哇塞!没想到老师的逃跑功夫比我还深啊!”我下到楼梯半腰时看到老班也在往下走,但是由于他的腿有点波所以下的不是很快,可是他还在指挥着秩序,我拔腿就跑跑到楼下时已经有不少人下来。此时如果站到稍微有点高的地方看到的一定是人山人海很壮观的场面。但当务之急就是先找到自己的同班同学,我向四处望了望看到了几个同班同学马上就跑了过去。当时我们就像“热锅上的蚂蚁——团团转”。我们陷入了一片恐慌之中,不知该如何是好。突然听到背后有人在喊“大家不要惊慌!听老师的指挥!都往空地上跑!”几分钟后…大家都又炸开了锅似的开始议论起来刚才发生的事情。
哎!我长这么大了以前都是听说别的地方地震,从未亲身经历过,没想到今天我也亲身体验到“汶川5.12大地震”时同学们恐慌的心情。我在这里要告诉那些经历汶川大地震的同学们“不经历风雨怎能见到彩虹?让我们用自己的努力学习创造明天的辉煌!”