也许若干年后的今天我已离开师门,走向社会;也许若干年后的今天我也已成为人师,教起了我的学生。可是,我怎么也不会忘了我10岁时的那个教师节,那给我的记忆留下了不可抹去的美好……
9月8日午练,前任中队长王伟业神秘兮兮的跟我们说:”大家知道要过教师节了吗?“我知道要有什么特别活动给我们说了:”知道!“王伟业又说:”那好!大家想不想给老师一个惊喜呢?“这么多年了,我早想给老师一个惊喜了,老师那么辛苦的教我们,每当过自己的节日时,收到的却是一大堆数不过来的装饰品!”当然想!“我们齐喊道。王伟业又说:”我准备在教师节的前一天,给老师一个惊喜!张丝雨在黑板上写:教师节快乐!你们每个人做一张贺卡放在讲台上……“
9月9日下午。我刚到校就忙活起来。刚写完贺卡,又要拖住老师。唉……可是,怎么拖呢?我正想着,就听到”老师来了!老师来了“的喊声!我第一时间冲出了教室,直奔操场!可刚要开口,嗓子就像塞了团棉花,怎么也说不出声来。还好李雨楠在原地给老师背上午没背完的诗,暂时拖住了老师……这招很快没用了,老师对拿着语文书准备背诗的同学说下了第二节课后再背。老师也感觉到了什么,让我们搬个凳子,我急忙去搬……
教室终于布置好了!待语数英三位老师进门后,中队长夏鹏大声说:”起立!“”老师您辛苦了!“声音震遍了整个教学楼。老师们说:”孩子们,这是我当教师这几年来收到的最好最新鲜最富有情谊的礼物!“那一刻,我心里的含苞的花朵”唰“得展开了!开得那么灿烂!随后,又有我们班的几位同学朗诵诗歌《老师,您辛苦了》、《红烛赞》,唱童谣《每当我走到老师窗前》……
体现我们爱老师的不是物质上的,而是精神上的!同学们,我们一定不要辜负老师的所托!好好学习,报效国家!